Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Сладкие сигары

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное400г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • миндаль200г
  • ром1ст. л.
  • мед30г

Пищевая ценность

  • Белки81.04г
    90.04% от дневной нормы
  • Жиры267.4г
    334.25% от дневной нормы
  • Углеводы305.65г
    101.88% от дневной нормы
  • Калории4007.7кКал
    166.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В журнале Saveurs крем предлагался миндальный, я его я сделала половину порции. Сначала измельчила в блендере миндальные лепестки (можно использовать бланшированный, очищенный от кожицы миндаль), смешала его с размягченным маслом и сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавила яйцо и ром, хорошенько перемешала до однородной кремообразной массы. Если не хотите добавлять алкоголь, можно заменить его апельсиновым соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать. Я сначала использовала половину теста - 250 г(готовое "Талосто"). Разрезала на 12 прямоугольников.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом раскатывала каждый прямоугольник отдельно почти до миллиметровой толщины. Один длинный край смазывала смесью сливочного масла и меда. Выкладывала 1 столовую ложку миндального крема, сворачивала трубочкой. Выпекаются сигареты при температуре 180 градусов 15 мин (до появления румянца).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем получился достаточно жидкий, поэтому первая порция "сигар" у меня превратилась в пирожные. Они оказались очень вкусными, несмотря на то, что не удалось придать им необходимый внешний вид.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При выпечке второй порции я учла свои ошибки. Прямоугольник из теста должен быть такой ширины, чтобы можно было начинку закатать в него несколько раз, как "кавказскую пленницу", затем защипить края и аккуратно прижать край, смазанный смесью масла и меда, чтобы "заклеить" трубочку. В результате получилось очень близко к оригиналу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На этом я не остановилась и захотела попробовать ещё одну начинку для сигар. У меня была горсточка фиников, которые я решила соединить с дроблеными фисташками. Фисташки я брала соленые, в скорлупе, освобождала от скорлупок и шкурки и дробила в ступке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Несколько штучек я сделала с такой начинкой, а еще в несколько добавила к финикам и фисташкам немного мёда. Скажу вам честно, сигары с моей начинкой больше похожи на настоящие. Они не распадаются, держат форму и "табачного цвета", по крайней мере внутри)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Мне понравились обе начинки. Миндальный крем - это изысканность и нежность, а финико-фисташковый такой брутальный - сладкие финики с твердоватыми кусочками фисташек. Если не очень любите сладкое, то мёд в финики лучше не добавлять, я боялась, что будет суховато, а получилось великолепно! Теперь обрезаем кончик сигары (по настоящему) и "прикуриваем" с кофе или чаем. Думаю, что даже закоренелых курильщиков с помощью этих сигар можно отучить от курения)))

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Пожалуй и я "покурю" таких сигар)))Голосую!

    • Фотография профиля
      Апрель

      голосую-26!

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        Шикарные сигары к кофе :))) Голосую

        • Фотография профиля
          Kskz (Лиля)

          Сигары-трубочки с такими начинками должно быть очень очень вкусно!! Голосую:)

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Людочка, думаю, что теперь даже закоренелые некурильщики (я даже не пробовала ни разу!!!) захотят утреннего кофе с ... сигарой! :)))

            Оставить комментарий