
Tescoma. Сладкие сигары
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное400г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- миндаль200г
- ром1ст. л.
- мед30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.04г90.04% от дневной нормы
- Жиры267.4г334.25% от дневной нормы
- Углеводы305.65г101.88% от дневной нормы
- Калории4007.7кКал166.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В журнале Saveurs крем предлагался миндальный, я его я сделала половину порции. Сначала измельчила в блендере миндальные лепестки (можно использовать бланшированный, очищенный от кожицы миндаль), смешала его с размягченным маслом и сахаром.
- Шаг 2
Добавила яйцо и ром, хорошенько перемешала до однородной кремообразной массы. Если не хотите добавлять алкоголь, можно заменить его апельсиновым соком.
- Шаг 3
Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать. Я сначала использовала половину теста - 250 г(готовое "Талосто"). Разрезала на 12 прямоугольников.
- Шаг 4
Потом раскатывала каждый прямоугольник отдельно почти до миллиметровой толщины. Один длинный край смазывала смесью сливочного масла и меда. Выкладывала 1 столовую ложку миндального крема, сворачивала трубочкой. Выпекаются сигареты при температуре 180 градусов 15 мин (до появления румянца).
- Шаг 5
Крем получился достаточно жидкий, поэтому первая порция "сигар" у меня превратилась в пирожные. Они оказались очень вкусными, несмотря на то, что не удалось придать им необходимый внешний вид.
- Шаг 6
При выпечке второй порции я учла свои ошибки. Прямоугольник из теста должен быть такой ширины, чтобы можно было начинку закатать в него несколько раз, как "кавказскую пленницу", затем защипить края и аккуратно прижать край, смазанный смесью масла и меда, чтобы "заклеить" трубочку. В результате получилось очень близко к оригиналу.
- Шаг 7
На этом я не остановилась и захотела попробовать ещё одну начинку для сигар. У меня была горсточка фиников, которые я решила соединить с дроблеными фисташками. Фисташки я брала соленые, в скорлупе, освобождала от скорлупок и шкурки и дробила в ступке.
- Шаг 8
Несколько штучек я сделала с такой начинкой, а еще в несколько добавила к финикам и фисташкам немного мёда. Скажу вам честно, сигары с моей начинкой больше похожи на настоящие. Они не распадаются, держат форму и "табачного цвета", по крайней мере внутри)))
- Шаг 9
Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Мне понравились обе начинки. Миндальный крем - это изысканность и нежность, а финико-фисташковый такой брутальный - сладкие финики с твердоватыми кусочками фисташек. Если не очень любите сладкое, то мёд в финики лучше не добавлять, я боялась, что будет суховато, а получилось великолепно! Теперь обрезаем кончик сигары (по настоящему) и "прикуриваем" с кофе или чаем. Думаю, что даже закоренелых курильщиков с помощью этих сигар можно отучить от курения)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль