
Пончики-Крапфен (Krapfen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- дрожжи свежие25г
- молоко120мл
- сахар250г
- сливочное масло60г
- граппа2мл
- арахисовое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.36г53.73% от дневной нормы
- Жиры60.43г75.54% от дневной нормы
- Углеводы523.49г174.50% от дневной нормы
- Калории2832.94кКал118.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слегка нагреть 100 мл молока, растворить в нём дрожжи и смешать с 120 гр муки.Получится вязкая кашица, а не колобок. Накрыть мисочку плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут в набухшую кашицу добавить желтки, 60 гр сахара и 260 гр муки, тёплое растопленное масло, щепотку соли и граппу (или водку).
- Шаг 2
Хорошо вымесить тесто. Перенести тесто в большую ёмкость смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
- Шаг 3
Приготовить крем. Миксером смешать 6 желтков с 5 ложками сахара. Добавить 5 ложек (без горки) просеянной муки и полстакана молока комнатной температуры.Смешаем всё вместе. Нагреть молоко. Влить очень осторожно, постоянно помешивая, смесь желтков с сахаром в молоко. Дать закипеть и поварить пару минут, пока крем не загустеет, не переставая мешать. Готовый крем остудить.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной в 5 мм.
- Шаг 5
Вырезать диски по 7-8 см в диаметре. Обрезки теста снова обмять и раскатать и повторить прцесс, пока хватит теста. (Оставить маленький обрезок теста для пробы готовности масла)
- Шаг 6
Выложить в центр дисков немного крема.
- Шаг 7
Смочить края тёплым молоком. Накрыть другим диском и хорошо прижать по краям. Готовым пончикам дать постоять ещё минут 20 в тёплом месте.
- Шаг 8
Нагреть арахисовое масло. Готовность масла проверить деревянной палочкой. Если вокруг неё образуются пузырьки, масло готово к жарке.(или проверить обрезком теста). Жарить по 2-3 пончика за раз, сначала с одной стороны, затем с другой, пока они не подрумянятся.
- Шаг 9
Готовые пончики положить на бумагу, которая впитает излишний жир,
- Шаг 10
и сразу же обвалять в сахаре со всех сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😘какая👌прелесть...такой вкусный подход ко всему что ты делаешь😋сколько любви heart
Боже, как же это вкусно...Леночка, спасибо за этот рецепт..муж вчера вернулся с работы, увидел эти пончики на сковородке и закричал...non ci posso credere..КАРНАВАЛ!!!))))))))) BUONISSIMOOOOO..grazie mille...
Спасибо Леночка за рецепт и увлекательный рассказ, я каждый раз жду от тебя новых рецептов и интересных историй про итальянские традиции.Если честно,то Ю.Высоцкой и Elena (Azdora)это те люди которых я всегда готова слушать, читать, смотреть.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВСЕХ БЛАГ!!!
можно вопрос, а если арахисового масла нету..то не стоит их делать,да? 😞
думаю это безумно вкусно, Леночка голосую!