Фото рецепта
Фото блюда

Пончики-Крапфен (Krapfen)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука380г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко120мл
  • сахар250г
  • сливочное масло60г
  • граппа2мл
  • арахисовое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.36г
    53.73% от дневной нормы
  • Жиры60.43г
    75.54% от дневной нормы
  • Углеводы523.49г
    174.50% от дневной нормы
  • Калории2832.94кКал
    118.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка нагреть 100 мл молока, растворить в нём дрожжи и смешать с 120 гр муки.Получится вязкая кашица, а не колобок. Накрыть мисочку плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут в набухшую кашицу добавить желтки, 60 гр сахара и 260 гр муки, тёплое растопленное масло, щепотку соли и граппу (или водку).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесить тесто. Перенести тесто в большую ёмкость смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Миксером смешать 6 желтков с 5 ложками сахара. Добавить 5 ложек (без горки) просеянной муки и полстакана молока комнатной температуры.Смешаем всё вместе. Нагреть молоко. Влить очень осторожно, постоянно помешивая, смесь желтков с сахаром в молоко. Дать закипеть и поварить пару минут, пока крем не загустеет, не переставая мешать. Готовый крем остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной в 5 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать диски по 7-8 см в диаметре. Обрезки теста снова обмять и раскатать и повторить прцесс, пока хватит теста. (Оставить маленький обрезок теста для пробы готовности масла)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в центр дисков немного крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смочить края тёплым молоком. Накрыть другим диском и хорошо прижать по краям. Готовым пончикам дать постоять ещё минут 20 в тёплом месте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть арахисовое масло. Готовность масла проверить деревянной палочкой. Если вокруг неё образуются пузырьки, масло готово к жарке.(или проверить обрезком теста). Жарить по 2-3 пончика за раз, сначала с одной стороны, затем с другой, пока они не подрумянятся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пончики положить на бумагу, которая впитает излишний жир,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и сразу же обвалять в сахаре со всех сторон.

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    😘какая👌прелесть...такой вкусный подход ко всему что ты делаешь😋сколько любви heart

      • Фотография профиля
        diana

        Боже, как же это вкусно...Леночка, спасибо за этот рецепт..муж вчера вернулся с работы, увидел эти пончики на сковородке и закричал...non ci posso credere..КАРНАВАЛ!!!))))))))) BUONISSIMOOOOO..grazie mille...

        • Фотография профиля
          Натали

          Спасибо Леночка за рецепт и увлекательный рассказ, я каждый раз жду от тебя новых рецептов и интересных историй про итальянские традиции.Если честно,то Ю.Высоцкой и Elena (Azdora)это те люди которых я всегда готова слушать, читать, смотреть.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВСЕХ БЛАГ!!!

          • Фотография профиля
            ...

            можно вопрос, а если арахисового масла нету..то не стоит их делать,да? 😞

            • Фотография профиля
              ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

              думаю это безумно вкусно, Леночка голосую!

                Оставить комментарий