
Персики (Peaches with Cream)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2мл
- сахар0.75г
- мука0.25г
- разрыхлитель1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло0.5г
- лимонная цедра1шт.
- ром0.5г
- ликер6ст. л.
- шнапс2ст. л.
- сахарный сироп100мл
- виски50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.59г22.88% от дневной нормы
- Жиры21.3г26.63% от дневной нормы
- Углеводы105.05г35.02% от дневной нормы
- Калории1000.35кКал41.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим крем. Хочу сказать, что крем получился волшебно нежным и вкусным! В сотейник выльем молоко, бросим в него цедру. На небольшом огне доведем до кипения, кипятим минут пять. Процедим.
- Шаг 1
Взобьем желтки с сахаром, смешаем с мукой.
- Шаг 2
Постоянно мешая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков. Перельем смесь обратно в сотейник. На медленном огне доведем смесь до кипения. Постоянно мешаем крем венчиком, чтобы не пригорел. Дадим чуть-чуть покипеть. Отставим с огня.
- Шаг 3
Выложим крем в плоскую посуду, чтобы его высота была не более 2-3 см, контактно накроем пищевой пленкой, остудим. Накрывать крем контактно пленкой нужно, чтобы не образовалась на поверхности корочка.
- Шаг 4
Приготовим тесто. Муку с разрыхлителем просеем в миску, смешаем.
- Шаг 5
Яйца взобьем с сахаром и лимонной цедрой.
- Шаг 6
Не прекращая взбивание, вольем молоко, затем масло.
- Шаг 7
Смешаем с мукой. Получится некрутое тесто. Дадим тесту минут 5 постоять.
- Шаг 8
Духовку разогреем до 190 градусов.
- Шаг 9
Возьмем одну столовую ложку теста, скатаем шарик. Выложим на противень, застеленный пергаментом. Скатаем 24 шарика. Стараемся, чтобы они были одного размера.
- Шаг 10
Поставим противень на средний уровень духовки, выпекаем 15 минут при 190 градусов. Печенье не должно подрумяниться.
- Шаг 11
Пока печется печенье приготовим пропитку. В сотейник нальем 50 мл воды, высыпем 50 г сахара. На медленном огне растворим, переключим на сильный огонь, доведем до кипения. Отставим, добавим виски и краситель. Количество красителя регулируйте сами. Я добавила по 3/4 чайной ложки красного и желтого красителя. "Персики" получились с легким персиковым оттенком. Использовала красители от фирмы "Парфэ".
- Шаг 12
Пока печенье теплое, острым ножом вырежем в донышке полость для крема. Вырезаем аккуратно, стараясь не сломать печенье.
- Шаг 13
Половинки печенья начиним кремом - по одной чайной ложке в каждую.
- Шаг 14
Половинки соединим между собой. Крем не должен вылезти за края.
- Шаг 15
Приготовим 2 миски: одна - с сахаром, другая - с пропиткой.
- Шаг 16
Можно печенье обмакивать в пропитку, можно смазывать кисточкой. Как вам удобнее. Я выкладывала печенье в миску с пропиткой и выдерживала там секунд по 30-60 с каждой стороны. Это было правильное решение, т.к. печенье получилось хорошо пропитанным.
- Шаг 17
Обваляем в сахаре.
- Шаг 18
...
- Шаг 19
Выложим печенье в герметичный контейнер, закроем крышкой, уберем на ночь в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обалденные!Спасибо за рецептик👌👍
Пироженое из детства,Спасибо за рецепт,напомнили...Надо сделать.
Катюша! Поздравляю с РД!flowerflowerheartheartflowerflowerheartheart
Катя,поздравляю Вас с РД!!!flowerflowerflowerflower
Катюша, поздравляю!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower Ураааааааааа!!!heart😘