Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Персики (Peaches with Cream)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2мл
  • сахар0.75г
  • мука0.25г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло0.5г
  • лимонная цедра1шт.
  • ром0.5г
  • ликер6ст. л.
  • шнапс2ст. л.
  • сахарный сироп100мл
  • виски50мл

Пищевая ценность

  • Белки20.59г
    22.88% от дневной нормы
  • Жиры21.3г
    26.63% от дневной нормы
  • Углеводы105.05г
    35.02% от дневной нормы
  • Калории1000.35кКал
    41.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Z

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим крем. Хочу сказать, что крем получился волшебно нежным и вкусным! В сотейник выльем молоко, бросим в него цедру. На небольшом огне доведем до кипения, кипятим минут пять. Процедим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем желтки с сахаром, смешаем с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно мешая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков. Перельем смесь обратно в сотейник. На медленном огне доведем смесь до кипения. Постоянно мешаем крем венчиком, чтобы не пригорел. Дадим чуть-чуть покипеть. Отставим с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложим крем в плоскую посуду, чтобы его высота была не более 2-3 см, контактно накроем пищевой пленкой, остудим. Накрывать крем контактно пленкой нужно, чтобы не образовалась на поверхности корочка.

  • Шаг 4

    Приготовим тесто. Муку с разрыхлителем просеем в миску, смешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взобьем с сахаром и лимонной цедрой.

  • Шаг 6

    Не прекращая взбивание, вольем молоко, затем масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем с мукой. Получится некрутое тесто. Дадим тесту минут 5 постоять.

  • Шаг 8

    Духовку разогреем до 190 градусов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем одну столовую ложку теста, скатаем шарик. Выложим на противень, застеленный пергаментом. Скатаем 24 шарика. Стараемся, чтобы они были одного размера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставим противень на средний уровень духовки, выпекаем 15 минут при 190 градусов. Печенье не должно подрумяниться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется печенье приготовим пропитку. В сотейник нальем 50 мл воды, высыпем 50 г сахара. На медленном огне растворим, переключим на сильный огонь, доведем до кипения. Отставим, добавим виски и краситель. Количество красителя регулируйте сами. Я добавила по 3/4 чайной ложки красного и желтого красителя. "Персики" получились с легким персиковым оттенком. Использовала красители от фирмы "Парфэ".

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока печенье теплое, острым ножом вырежем в донышке полость для крема. Вырезаем аккуратно, стараясь не сломать печенье.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Половинки печенья начиним кремом - по одной чайной ложке в каждую.

  • Шаг 14

    Половинки соединим между собой. Крем не должен вылезти за края.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим 2 миски: одна - с сахаром, другая - с пропиткой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно печенье обмакивать в пропитку, можно смазывать кисточкой. Как вам удобнее. Я выкладывала печенье в миску с пропиткой и выдерживала там секунд по 30-60 с каждой стороны. Это было правильное решение, т.к. печенье получилось хорошо пропитанным.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обваляем в сахаре.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложим печенье в герметичный контейнер, закроем крышкой, уберем на ночь в холодильник.

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Golden Victoria

    Обалденные!Спасибо за рецептик👌👍

      • Фотография профиля
        voks33

        Пироженое из детства,Спасибо за рецепт,напомнили...Надо сделать.

          • Фотография профиля
            натахан

            Катюша! Поздравляю с РД!flowerflowerheartheartflowerflowerheartheart

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Катя,поздравляю Вас с РД!!!flowerflowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Катюша, поздравляю!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower Ураааааааааа!!!heart😘

                Оставить комментарий