Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-коричный пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар60г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • молоко2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар тростниковый1ст. л.
  • клубника150г
  • растительное масло1ч. л.
  • мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки32.55г
    36.17% от дневной нормы
  • Жиры102.22г
    127.77% от дневной нормы
  • Углеводы217.91г
    72.64% от дневной нормы
  • Калории1911.79кКал
    79.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вбить 2 яйца. Перемешать до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и присыпать манкой или мукой. Выложить тесто и разровнять. Клубнику помыть, дать стечь воде, разрезать пополам и уложить сверху. Посыпать тростниковым сахаром. Запечь при 180°C 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить пирог и вытащить из формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порционные кусочки! Приятного чаепития!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Мак

    А можно ли заменить сливочное масло сметаной?

      • Фотография профиля
        Т

        Очень-очень вкусный! 😊😋🌺

        • Фотография профиля
          Анна

          Шикарный пирог!!!!

          • Фотография профиля
            Nataliya

            С прохладным молочком я бы не отказалась... 😋

            Оставить комментарий