Фото рецепта
Фото блюда

Заварные булочки с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • мука4.5ст. л.
  • соль1щепотка
  • ветчина70г
  • сыр70г
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • зелень рубленая2ст. л.
  • вода200мл
  • Начинка
  • творог 5%200г
  • чеснок2зубчик
  • зелень рубленая1ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец болгарский красный0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки99.13г
    110.14% от дневной нормы
  • Жиры165.03г
    206.29% от дневной нормы
  • Углеводы112.04г
    37.35% от дневной нормы
  • Калории2335.48кКал
    97.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делается как обычное заварное, но только гуще, поэтому добавляется не 4 яйца, а только 3.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее в тесто кладется мелко нарезанная ветчина, сыр и болгарский перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы придать весеннего настроения, я еще добавила нарезанную зелень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошенько перемешать и разложить по формочкам для кексов. Печь минут 30 до приятной золотистости при 190 градусах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе можно было бы и остановиться, но меня как обычно «понесло». Захотелось посмотреть, а что же у них в середине… А в середине образовалась-таки небольшая пустота, которую можно было бы заполнить!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для «крема» смешать крем-сыр, мелко нарезанный болгарский перец, зелень, чеснок и 1 ст.л. майонеза. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Часть булочек начинить кремом, а часть оставить просто булочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И те, и другие размелись за один присест, причем было выражено недоумение: как, и это всё?

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Из заварного теста такие воздушные!! 😃😋😍

    • Фотография профиля
      julika

      Дааа, такие вкусняшки😋 вмиг "улетают"💗

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень необычно и вкусно😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Наверное, на пикник такие хорошо бы взять. Остренько, быстренько и вкусненько pooh_lol

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Танечка, отличная закуска!😍😋

            Оставить комментарий