
Пирожки-печенья "Подсолнухи"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечные семечки2ст. л.
- сливочное масло100г
- растительное масло0.5стакан
- йогурт натуральный0.5стакан
- разрыхлитель0.5упаковка
- мука3.5стакан
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- брынза0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- картофель вареный2шт.
- петрушка зелень6веточка
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
Для украшения
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки112.87г125.41% от дневной нормы
- Жиры264.95г331.19% от дневной нормы
- Углеводы453.38г151.13% от дневной нормы
- Калории4651.25кКал193.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить и отварить. Пока варится картошка, лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать петрушку.
- Шаг 1
Когда картофель сварится, слить воду, добавить к нему жареный лук, соль, перец и хорошо размять в пюре. Я еще добавила мелко порезанный нежирный бекон. Уж очень понравился он мне в начинке пирожков на зубочистке http://www.edimdoma.ru/retsepty/77180-pirozhok-na-zubochistke
- Шаг 2
Добавляем к пюре натертую на терке брынзу и петрушку и еще раз хорошо перемешиваем (у меня петрушка на фото случайно не попала).
- Шаг 3
Теперь принимаемся за тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с растительным маслом, йогуртом, яйцом и белок второго яйца, солью.
- Шаг 4
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Количество муки указано примерно, следите по консистенции теста. Можно дать тесту "отдохнуть" в холодильнике полчаса.
- Шаг 5
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см.
- Шаг 6
С помощью формы или стакана вырезаем кружочки. Я сразу начала выкладывать кружки на противень. Но можно продолжить работать с тестом на столе, оно не прилипает к поверхности и хорошо держит форму. Для моих "подсолнухов" сразу подложила палочки. Это тоже можно сделать после выпечки печенья.
- Шаг 7
На центр печенья выкладываем начинку.
- Шаг 8
Закрываем начинку сверху вторыми кружками. Делаем по окружности 7 надрезов ножом, формируя лепестки, слегка сжимая каждый лепесток между пальцев.
- Шаг 9
Смазываем печенья желтком и посыпаем посередине семечками, слегка их придавливая.
- Шаг 10
Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания (примерно 25 минут).
- Шаг 11
Готовые печенья можно выложить на блюдо, а можно оформить как "подсолнухи" на палочках на радость детям! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль