Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки-печенья "Подсолнухи"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • подсолнечные семечки2ст. л.
  • Для теста
  • сливочное масло100г
  • растительное масло0.5стакан
  • йогурт натуральный0.5стакан
  • разрыхлитель0.5упаковка
  • мука3.5стакан
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Для начинки
  • брынза0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • картофель вареный2шт.
  • петрушка зелень6веточка
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.87г
    125.41% от дневной нормы
  • Жиры264.95г
    331.19% от дневной нормы
  • Углеводы453.38г
    151.13% от дневной нормы
  • Калории4651.25кКал
    193.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и отварить. Пока варится картошка, лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать петрушку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель сварится, слить воду, добавить к нему жареный лук, соль, перец и хорошо размять в пюре. Я еще добавила мелко порезанный нежирный бекон. Уж очень понравился он мне в начинке пирожков на зубочистке http://www.edimdoma.ru/retsepty/77180-pirozhok-na-zubochistke

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к пюре натертую на терке брынзу и петрушку и еще раз хорошо перемешиваем (у меня петрушка на фото случайно не попала).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь принимаемся за тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с растительным маслом, йогуртом, яйцом и белок второго яйца, солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Количество муки указано примерно, следите по консистенции теста. Можно дать тесту "отдохнуть" в холодильнике полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью формы или стакана вырезаем кружочки. Я сразу начала выкладывать кружки на противень. Но можно продолжить работать с тестом на столе, оно не прилипает к поверхности и хорошо держит форму. Для моих "подсолнухов" сразу подложила палочки. Это тоже можно сделать после выпечки печенья.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На центр печенья выкладываем начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем начинку сверху вторыми кружками. Делаем по окружности 7 надрезов ножом, формируя лепестки, слегка сжимая каждый лепесток между пальцев.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем печенья желтком и посыпаем посередине семечками, слегка их придавливая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания (примерно 25 минут).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые печенья можно выложить на блюдо, а можно оформить как "подсолнухи" на палочках на радость детям! Приятного чаепития!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты