Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с кремом "Шоколадный поцелуй" (Csoki csók teasütemény)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • какао-порошок40г
  • сливочное масло350г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра130г
  • Крем
  • сливочное масло150г
  • шоколадная паста200г

Пищевая ценность

  • Белки63.58г
    70.64% от дневной нормы
  • Жиры486.05г
    607.56% от дневной нормы
  • Углеводы503.15г
    167.72% от дневной нормы
  • Калории6604.8кКал
    275.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять сахарную пудру и добавить к размягченному сливочному маслу (350 г) комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить хорошенько венчиком или миксером до пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно просеять муку с какао-порошком и щепоткой соли,следите за тем,чтобы тесто было мягкое и не тугое!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу поэтапно муку с какао-порошком и лопаточкой перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть мягким и пластичным, чтобы его удобно было отсаживать из кондитерского мешка.Кондитерский мешок должен быть из плотного материала!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить из кондитерского мешка небольшие цветочки.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 195 градусов минут 10-12. Печенье остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Шоколадную пасту взбить со сливочным маслом (150 г) комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И отсадить из кондитерского мешка на каждую половинку небольшую порцию крема. Соединить второй половинкой. Можно печенье украсить растопленным шоколадом. Печенье охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Приятного аппетита! Печенья много, конечно же, не скушаешь, так как оно очень калорийное, так что советую готовить полпорции. Кстати, похожий рецепт есть у Пьера Эрме, называется собле, только в готовое шоколадное тесто еще добавляются взбитые белки (2 шт.), интересно попробовать и такой вариант, ну, и сравнить вкус.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    grigoryeva.natascha3

    Нина здравствуйте Я давно ваша поклонилась еще с одноклассниками и пеку в основном только по вашим рецептам и вот зарегистрировалась и на этом сайте Печенье очень красивые и хочу их испечь, только вопрос шоколадная паста -это Нутелла? Или что о другое?

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Нина, в простоте вся прелесть! Я очень люблю рецепты из серии "быстро и вкусно" 😋 А выполнено как всегда безукоризнено 🌸 🐾💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Нинуля, даже печенье потрясающе у тебя выходит!!!😍 Нет слов!!!!😇😘

          • Фотография профиля
            irushka78

            Ниночка,великолепное печенье!!!😘😘Я уже хочу тебя спросить когда ты нас очередным кулинарным шедевром порадуешь (я по поводу новогоднего тортика)?????pooh_lol

            • Фотография профиля
              Апрель

              какое шикарное печенье Ниночка💖😋

              Оставить комментарий