
Лимонно-маково-коричное удовольствие
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука7г
- сахар4ст. л.
- дрожжи свежие12ч. л.
- соль0.25ч. л.
- молоко0.33333мл
- вода0.33333мл
- сливочное масло60г
- ванильный экстракт6ч. л.
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра1ст. л.
- корица2ст. л.
- мак3ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.0г38.89% от дневной нормы
- Жиры92.25г115.31% от дневной нормы
- Углеводы141.06г47.02% от дневной нормы
- Калории1549.17кКал64.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для приготовления глазури, перемешать пудру с молоком и добавить лимонный сок.
- Шаг null
Прогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму "кирпичик".
- Шаг null
В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Шаг null
Переложите тесто на доску и раскатайте в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом.
- Шаг null
Разрежьте тесто на 5 ровных прямоугольников, каждый примерно 30х10 см. Резать лучше не как обычно, а просто надавливать ножом на тесто, тогда получается аккуратнее, и тесто за ножом не тянется. Посыпьте пласты начинками в произвольном порядке.
- Шаг null
Для приготовления любимой начинки (в данном случае - лимонной, маковой и коричной) перемешать сахар с соответствующими добавками в отдельных емкостях.
- Шаг null
Сложите прямоугольники друг на друга стопочкой.
- Шаг null
Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см.
- Шаг null
Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме течении 10 - 15 минут. Чтобы вытащить пирог из формы, немного постучите по бокам форму и выверните пирог на решетку или тарелку. С помощью другой тарелки, переверните пирог правильной стороной в верх.
- Шаг null
Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.
- Шаг null
Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!
- Шаг null
В миску разбейте яйца, влейте воду или молоко, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите тесто на доску и вымесите. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто Должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль