Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-маково-коричное удовольствие

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука7г
  • сахар4ст. л.
  • дрожжи свежие12ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • молоко0.33333мл
  • вода0.33333мл
  • сливочное масло60г
  • ванильный экстракт6ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • корица2ст. л.
  • мак3ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.0г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры92.25г
    115.31% от дневной нормы
  • Углеводы141.06г
    47.02% от дневной нормы
  • Калории1549.17кКал
    64.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для приготовления глазури, перемешать пудру с молоком и добавить лимонный сок.

  • Шаг null

    Прогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму "кирпичик".

  • Шаг null

    В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто на доску и раскатайте в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте тесто на 5 ровных прямоугольников, каждый примерно 30х10 см. Резать лучше не как обычно, а просто надавливать ножом на тесто, тогда получается аккуратнее, и тесто за ножом не тянется. Посыпьте пласты начинками в произвольном порядке.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления любимой начинки (в данном случае - лимонной, маковой и коричной) перемешать сахар с соответствующими добавками в отдельных емкостях.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сложите прямоугольники друг на друга стопочкой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме течении 10 - 15 минут. Чтобы вытащить пирог из формы, немного постучите по бокам форму и выверните пирог на решетку или тарелку. С помощью другой тарелки, переверните пирог правильной стороной в верх.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбейте яйца, влейте воду или молоко, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите тесто на доску и вымесите. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто Должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    солоха

    восхитительно

    • Фотография профиля
      домохозяйка

      Очень интересный!!! Забираю в КК!

      • Фотография профиля
        anna

        кекс получился суперский! огромное спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          tankin1955

          Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно и красиво!!!

            • Фотография профиля
              Nata Ru

              Замечательно! Спасибо, Ольга, за рецепт! Я как раз думала вчера, что бы такое испечь из мака!

              Оставить комментарий