Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенный брауни

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква вяленая0.3330000000000001стакан
  • вода0.3330000000000001стакан
  • сливочное масло75г
  • апельсиновый ликер1ст. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мука0.75стакан
  • сахар1стакан
  • какао0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.75ч. л.
  • шоколадные капли0.3330000000000001стакан
  • клюквенный джем0.3330000000000001стакан

Пищевая ценность

  • Белки50.51г
    56.12% от дневной нормы
  • Жиры102.48г
    128.10% от дневной нормы
  • Углеводы468.45г
    156.15% от дневной нормы
  • Калории2921.98кКал
    121.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму смазать маслом дно, выложить бумагу для выпечки или фольгу. Вновь смазать маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в емкости сухие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кухонном процессоре смешать вяленую клюкву с клюквенным джемом, насадка нож. Клюква чтоб была маленькими кусочками. Переложить в небольшую кастрюльку, добавить масло и воду и готовить, помешивая на среднем огне. Довести до кипения, снять с огня и добавить апельсиновый ликер или натуральный апельсиновый сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухую массу и ягодную вместе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно слегка взбить яйцо и белок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить все в тесто, перемешать и вылить в приготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 22-25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый брауни дать остыть. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Нарезать мокрым ножом аккуратно. Подаем к столу. Приятного чаепития.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Этот рецепт брауни просто волшебный! ✨ и как же я раньше до него не добралась 😁 Прекрасная влажная текстура, сочность и кислинка клюквы, аромат цедры сплетаются во что-то необычайное и растворяются во рту, ну просто блаженство 🥰😍😌 на фото последний кусочек, чудом успевший попасть в кадр ☺

      • Фотография профиля
        Евгения

        Вот я и отчитываюсь о проделанной работе 😄. Отличный, прямо тающий во рту брауни 😋, очень удачное сочетание апельсинового ликера, клюквы и какао 😍. Ну что еще надо для маленького сладкого счастья pooh_lol Алечка, очень заслуженный РД!!!!!!!

        • Фотография профиля
          Наталия

          Алечка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            vicky

            Аля, поздравляю 💐💐

            • Фотография профиля
              Анна

              Шикарный брауни👌💖💖💖😍

              Оставить комментарий