Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с картофелем, беконом и сыром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • оливковое масло4ст. л.
  • вода5ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • картофель вареный300г
  • лук репчатый1шт.
  • бекон сырокопченый70г
  • творожный сыр1ст. л.
  • зелень1пучок
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1щепотка
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1пучок

Пищевая ценность

  • Белки46.23г
    51.37% от дневной нормы
  • Жиры107.88г
    134.85% от дневной нормы
  • Углеводы214.22г
    71.41% от дневной нормы
  • Калории1999.94кКал
    83.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем бекон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2–3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем в сковороду добавляем лук. Обжариваем 3–5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем убираем сковороду с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезаем ломтиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем зелень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр (у меня творожный сыр с зеленью), щепотку соли и черного молотого перца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его в виде лепешки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы. Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог 30–40 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пирог из духовки. Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий