
Галета с картофелем, беконом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- оливковое масло4ст. л.
- вода5ст. л.
- соль1щепотка
- картофель вареный300г
- лук репчатый1шт.
- бекон сырокопченый70г
- творожный сыр1ст. л.
- зелень1пучок
- яичные желтки1шт.
- кунжут1щепотка
- соль1щепотка
- лук зеленый1пучок
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки46.23г51.37% от дневной нормы
- Жиры107.88г134.85% от дневной нормы
- Углеводы214.22г71.41% от дневной нормы
- Калории1999.94кКал83.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим продукты. Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.
- Шаг 2

Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10–15 минут.
- Шаг 3

Включаем духовку. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем бекон.
- Шаг 4

Нарезаем лук.
- Шаг 5

В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2–3 минуты.
- Шаг 6

Затем в сковороду добавляем лук. Обжариваем 3–5 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 7

Затем убираем сковороду с огня.
- Шаг 8

Картофель нарезаем ломтиками.
- Шаг 9

Мелко нарезаем зелень.
- Шаг 10

В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр (у меня творожный сыр с зеленью), щепотку соли и черного молотого перца.
- Шаг 11

Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
- Шаг 12

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его в виде лепешки.
- Шаг 13

Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.
- Шаг 14

Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы. Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.
- Шаг 15

Выпекаем пирог 30–40 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.
- Шаг 16

Вынимаем пирог из духовки. Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.
- Шаг 17

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















