Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные булочки с кунжутом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука370г
  • вода160мл
  • молоко30мл
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сливочное масло40г
  • сахар20г
  • соль0.5ч. л.
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.35г
    60.39% от дневной нормы
  • Жиры56.9г
    71.13% от дневной нормы
  • Углеводы284.47г
    94.82% от дневной нормы
  • Калории1870.0кКал
    77.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По частям всыпать просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем в тесто вмесить сливочное масло комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Месить тесто 10 — 15 минут до гладкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто на 60 — 90 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так поднялось тесто после расстойки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 5 равных частей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатать в жгут длиной 40 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Завязать слабый узел.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть концы жгута вокруг петли.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Один конец жгута вытянуть в середину булочки. Получилась вот такая булочка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке 15 минут при 180°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разлом булочки.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena.viter

    По этому рецепту получились самые вкусные булочки, которые мы пробовали когда-либо! И это очень просто. Большое спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Аппетитные булочки!!!!😋

      • Фотография профиля
        Яся

        Какие симпатюли! 😍 Похожи на маленькие тыквочки, с хвостиком!😊

        • Фотография профиля
          Т

          Симпатичное чаепитие вышло))) 😊😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Алла, всегда восхищаюсь твоими фотографиями и посудой. Похоже, посуда - твоя слабость. В таких чашках все вкуснее.

            Оставить комментарий