
Сдобные булочки с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука370г
- вода160мл
- молоко30мл
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сливочное масло40г
- сахар20г
- соль0.5ч. л.
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.35г60.39% от дневной нормы
- Жиры56.9г71.13% от дневной нормы
- Углеводы284.47г94.82% от дневной нормы
- Калории1870.0кКал77.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар.
- Шаг 2
Вбить яйцо.
- Шаг 3
По частям всыпать просеянную муку.
- Шаг 4
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
- Шаг 5
Затем в тесто вмесить сливочное масло комнатной температуры.
- Шаг 6
Месить тесто 10 — 15 минут до гладкости.
- Шаг 7
Оставить тесто на 60 — 90 минут.
- Шаг 8
Вот так поднялось тесто после расстойки.
- Шаг 9
Разделить тесто на 5 равных частей.
- Шаг 10
Каждую часть теста раскатать в жгут длиной 40 см.
- Шаг 11
Завязать слабый узел.
- Шаг 12
Обернуть концы жгута вокруг петли.
- Шаг 13
Один конец жгута вытянуть в середину булочки. Получилась вот такая булочка.
- Шаг 14
Поставить на расстойку на 30 минут.
- Шаг 15
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
- Шаг 16
Выпекать в духовке 15 минут при 180°С.
- Шаг 17
Вот такой разлом булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5По этому рецепту получились самые вкусные булочки, которые мы пробовали когда-либо! И это очень просто. Большое спасибо за рецепт!
Аппетитные булочки!!!!😋
Какие симпатюли! 😍 Похожи на маленькие тыквочки, с хвостиком!😊
Симпатичное чаепитие вышло))) 😊😋
Алла, всегда восхищаюсь твоими фотографиями и посудой. Похоже, посуда - твоя слабость. В таких чашках все вкуснее.