
Печенье "Венское сабле с ганашем из молочного шоколада"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- яичные белки1шт.
- соль1щепотка
- ваниль в стручках1г
- сахарная пудра75г
- сливочное масло190г
- шоколад молочный90г
- сливки 10–20%50мл
Тесто
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки34.96г38.84% от дневной нормы
- Жиры201.74г252.17% от дневной нормы
- Углеводы281.24г93.75% от дневной нормы
- Калории3048.87кКал127.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло с пудрой взбить в легкий крем. Добавить белок, ваниль, соль. Все взбить. Можно миксером на низкой скорости.
- Шаг 1
Постепенно добавить муку. Взбить до однородного состояния теста. Тесто должно быть воздушным. Поэтому долго его не надо замешивать.
- Шаг 2
Наполнить кондитерский мешок тестом.
- Шаг 3
На застеленный пекарской бумагой противень отсаживаем печенье на расстоянии 2-3 см.
- Шаг 4
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Печенье не должно сильно зарумяниться.
- Шаг 5
Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем со сливками до однородного состояния. Остудить и отправить в холодильник на 10 минут.
- Шаг 6
Соединяем половинки печенья ганашем.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль