
Лимонник, закрытый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- мука3стакан
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.14г72.38% от дневной нормы
- Жиры51.84г64.80% от дневной нормы
- Углеводы346.77г115.59% от дневной нормы
- Калории2144.7кКал89.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
тесто:размягчаем масло и смешиваем его со сметаной
- Шаг null
замешиваем руками тесто и делим на две части-одна чуть больше другой.Большую выкладываем на форму так, чтобы получились бортики
- Шаг null
начинка:лимон заливаем в чашке кипятком и настаиваем 2-3 минуты,затем измельчаем его в блендере или на терке,предварительно удалив косточки.Смешиваем с сахаром
- Шаг null
добавляем просеянную муку,соль,соду и яйцо(соду чуть смешать с мукой)
- Шаг null
распределяем начинку и закрываем оставшимся тестом (тесто можно заранее раскатать),защипляем края и протыкаем вилкой верх.Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 220С
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а лайм подойдет?
Прекрасный пирог, простой рецепт, домашний и теплый.Спасибо! :)
Спасибо!пирог действительно получается очень гармоничным на вкус.Всем приятного чаепития!
Отличный рецепт! Давно искала лимонный пирог с начинкой только из лимона и сахара. Наконец нашла.
ммм.....по-моему получиться превосходно...оценку мужа сообщу сразу)