
Итальянские пончики Bomboloni
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- сахар ванильный5г
- яичные желтки2шт.
- сахар50г
- мука0.5ст. л.
- кукурузный крахмал0.5ст. л.
- мука300г
- молоко100мл
- сахар30г
- растительное масло рафинированное35мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахар ванильный5г
- соль1щепотка
- растительное масло для жарки500мл
- сахарная пудра4ст. л.
Крем
Тесто
Для жарки
Пищевая ценность
- Белки62.17г69.08% от дневной нормы
- Жиры567.45г709.31% от дневной нормы
- Углеводы384.58г128.19% от дневной нормы
- Калории6922.07кКал288.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крем. Молоко налить в сотейник и подогреть. В миске слегка взбить венчиком желтки, сахар, крахмал, ванильный сахар и муку. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть крем пленкой и остудить.
- Шаг 2
Тесто. В миске смешать теплое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо комнатной t, масло, соль, цедру и перемешать венчиком. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
- Шаг 3
Замесить нежное тесто (месить 5–7 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
- Шаг 4
Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, тесто обмять и раскатать. Вырезать кружочки, потом остатки теста опять раскатать, и так, пока тесто не закончится. Заготовки пончиков сложить на бумагу для выпечки, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30–45 минут.
- Шаг 5
Масло налить в большой сотейник и хорошо подогреть. Опускать пончики аккуратно в горячее масло и жарить до готовности. У меня в Инстаграме есть подробное видео жарки пончиков.
- Шаг 6
Готовые пончики сложить на салфетку, дать полежать 2–3 минутки и сразу же обвалять в сахарной пудре, а затем опять положить на салфетку.
- Шаг 7
В середине пончика сделать дырочку (это можно сделать деревянной ложкой) и заполнить пончик кремом при помощи кондитерского шприца.
- Шаг 8
Подавать сразу же!
- Шаг 9
Девочки, заварила себе ароматный чай, откусила вкуснейший пончик, ммм, фантастика!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Крем не понравился,а сами пончики супер!
Спасибо за рецепт. У меня крем получился жидковатый, даже дополнительный крахмал не помог. Но я сделала маленькие пончики, чтобы сразу в рот положить. Просто нереальное блаженство, невероятная вкуснятина, пончики тают во рту!
А у меня крем даже остался. Сверху намазывали, когда ели.
Спасибо за рецепт!!! Необыкновенно вкусные пончики 😋😋😋. Сегодня делаю двойную порцию!👍🏻👍🏻👍🏻 Приложила фотоотчет
Благодарю за рецепт. Обязательно попробую!