Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские пончики Bomboloni

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко300мл
  • сахар ванильный5г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар50г
  • мука0.5ст. л.
  • кукурузный крахмал0.5ст. л.
  • Тесто
  • мука300г
  • молоко100мл
  • сахар30г
  • растительное масло рафинированное35мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сахар ванильный5г
  • соль1щепотка
  • Для жарки
  • растительное масло для жарки500мл
  • сахарная пудра4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.17г
    69.08% от дневной нормы
  • Жиры567.45г
    709.31% от дневной нормы
  • Углеводы384.58г
    128.19% от дневной нормы
  • Калории6922.07кКал
    288.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Krivec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Krivec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Doctor BO

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Молоко налить в сотейник и подогреть. В миске слегка взбить венчиком желтки, сахар, крахмал, ванильный сахар и муку. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть крем пленкой и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. В миске смешать теплое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо комнатной t, масло, соль, цедру и перемешать венчиком. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто (месить 5–7 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, тесто обмять и раскатать. Вырезать кружочки, потом остатки теста опять раскатать, и так, пока тесто не закончится. Заготовки пончиков сложить на бумагу для выпечки, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30–45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло налить в большой сотейник и хорошо подогреть. Опускать пончики аккуратно в горячее масло и жарить до готовности. У меня в Инстаграме есть подробное видео жарки пончиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пончики сложить на салфетку, дать полежать 2–3 минутки и сразу же обвалять в сахарной пудре, а затем опять положить на салфетку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В середине пончика сделать дырочку (это можно сделать деревянной ложкой) и заполнить пончик кремом при помощи кондитерского шприца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Девочки, заварила себе ароматный чай, откусила вкуснейший пончик, ммм, фантастика!Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rfrfr

    Крем не понравился,а сами пончики супер!

      • Фотография профиля
        Елена Селихова

        Спасибо за рецепт. У меня крем получился жидковатый, даже дополнительный крахмал не помог. Но я сделала маленькие пончики, чтобы сразу в рот положить. Просто нереальное блаженство, невероятная вкуснятина, пончики тают во рту!

        • Фотография профиля
          Tatiana Krivec

          А у меня крем даже остался. Сверху намазывали, когда ели.

            • Фотография профиля
              Tatiana Krivec

              Спасибо за рецепт!!! Необыкновенно вкусные пончики 😋😋😋. Сегодня делаю двойную порцию!👍🏻👍🏻👍🏻 Приложила фотоотчет

              • Фотография профиля
                Зоя Есенко

                Благодарю за рецепт. Обязательно попробую!

                Оставить комментарий