
Шоколадное полено от Пьера Эрме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сахарный песок250г
- яйца куриные4шт.
- сливки 33–35%250мл
- апельсиновый сок250мл
- мука75г
- какао25г
- апельсиновые цукаты60г
- красная смородина30г
- каффир-лайм листья6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.08г67.87% от дневной нормы
- Жиры181.61г227.01% от дневной нормы
- Углеводы482.61г160.87% от дневной нормы
- Калории3819.51кКал159.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто для полена. Отделить белки от желтков и поместить и те и другие в глубокие миски. В желтки добавить 100 гр. сахарного песка и взбить миксером на вы высокой скорости до бела. Добавить в желтковую массу просеянную муку и какао. Белки взбить миксером до появления крепких пиков и аккуратно ввести в 3-4 приема в тесто. Тщательно перемешать.
- Шаг 1
Жаропрочную форму (размером 35 на 25 см ) застелить пергаментом и вылить на него тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
- Шаг 2
Готовим сироп. В сотейник наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем 150 гр. сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще 3-4 минуты. Снять с огня и полностью охладить (я ставлю на улицу).
- Шаг 3
Вынуть наш бисквит из духовки, перевернуть на решетку, аккуратно снять пергамент и накрыть влажным полотенцем.
- Шаг 4
Готовим крем. Ставим пустую стеклянную миску в морозилку на 15-20 минут. Наливаем 150 мл. сливок (от 30%) в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем мелко порубленный шоколад (я использую комбайн), постоянно помешиваем до получения однородной гладкой массы. Немного остужаем. Вынимаем миску из морозилки, наливаем в нее 100 мл сливок и взбиваем в крутую пену. Вводим взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5
Бисквит для полена выложить на пищевую пленку, пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на бисквит примерно половину крема и разровнять силиконовой лопаткой, сверху выложить нарезанные цукаты. Свернуть бисквит в рулет (по широкой стороне), как можно плотнее, помогая себе пищевой пленкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 6
Отрезать пару кусочков полена, намазать их кремом и прикрепить по бокам (в виде сучков). Рулет смазать оставшимся кремом, сделать вилкой бороздки (по желанию). Украсить веточками красной смородины и листиками лайма (я сделала их резными). Выложить полено на красивое блюдо и подавать на стол ! ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вопрос:написано сливки взбивать немного остужеными...теплые сливки хорошо взбиваются?
Классный)))))) бревнышек))))😍
Марусечка,очень аккуратно выполнено твоё полено!!🌸!А уж какое вкусное...кто-бы сомневалсяpooh_lolpooh_lol😘
Маруся, я сегодня за твое шоколадное чудо!!!! И вкусно и красиво!!!!!!!!!!😋😎
Поленце-тортик...прелесть))) 😊💖😌