Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • сахарный песок250г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки 33–35%250мл
  • апельсиновый сок250мл
  • мука75г
  • какао25г
  • апельсиновые цукаты60г
  • красная смородина30г
  • каффир-лайм листья6шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.08г
    67.87% от дневной нормы
  • Жиры181.61г
    227.01% от дневной нормы
  • Углеводы482.61г
    160.87% от дневной нормы
  • Калории3819.51кКал
    159.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто для полена. Отделить белки от желтков и поместить и те и другие в глубокие миски. В желтки добавить 100 гр. сахарного песка и взбить миксером на вы высокой скорости до бела. Добавить в желтковую массу просеянную муку и какао. Белки взбить миксером до появления крепких пиков и аккуратно ввести в 3-4 приема в тесто. Тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную форму (размером 35 на 25 см ) застелить пергаментом и вылить на него тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сироп. В сотейник наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем 150 гр. сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще 3-4 минуты. Снять с огня и полностью охладить (я ставлю на улицу).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть наш бисквит из духовки, перевернуть на решетку, аккуратно снять пергамент и накрыть влажным полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Ставим пустую стеклянную миску в морозилку на 15-20 минут. Наливаем 150 мл. сливок (от 30%) в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем мелко порубленный шоколад (я использую комбайн), постоянно помешиваем до получения однородной гладкой массы. Немного остужаем. Вынимаем миску из морозилки, наливаем в нее 100 мл сливок и взбиваем в крутую пену. Вводим взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит для полена выложить на пищевую пленку, пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на бисквит примерно половину крема и разровнять силиконовой лопаткой, сверху выложить нарезанные цукаты. Свернуть бисквит в рулет (по широкой стороне), как можно плотнее, помогая себе пищевой пленкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать пару кусочков полена, намазать их кремом и прикрепить по бокам (в виде сучков). Рулет смазать оставшимся кремом, сделать вилкой бороздки (по желанию). Украсить веточками красной смородины и листиками лайма (я сделала их резными). Выложить полено на красивое блюдо и подавать на стол ! ENJOY !

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alla9647175324

    Вопрос:написано сливки взбивать немного остужеными...теплые сливки хорошо взбиваются?

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      Классный)))))) бревнышек))))😍

      • Фотография профиля
        irushka78

        Марусечка,очень аккуратно выполнено твоё полено!!🌸!А уж какое вкусное...кто-бы сомневалсяpooh_lolpooh_lol😘

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Маруся, я сегодня за твое шоколадное чудо!!!! И вкусно и красиво!!!!!!!!!!😋😎

          • Фотография профиля
            Т

            Поленце-тортик...прелесть))) 😊💖😌

            Оставить комментарий