Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные постные булочки-кексы

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • растительное масло рафинированное70мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • рис круглозерный80г
  • кукуруза консервированная2ст. л.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки50.14г
    55.71% от дневной нормы
  • Жиры75.7г
    94.63% от дневной нормы
  • Углеводы360.78г
    120.26% от дневной нормы
  • Калории2358.64кКал
    98.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплую воду и растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Оставить на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить 1 пакетик риса "Увелка".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить отварной рис.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренный перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем кукурузу, посолить, поперчить, перемешать. Начинка для закусочных булочек готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто уже подошло, можно уже заняться им.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 15 частей, скатать в шарики. Каждый шарик теста растянуть в лепешку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Защипать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить швом вниз в форму для кексов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут при 180°C.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем, дать слегка остыть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать как отдельно, так и вместо хлеба к супу.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Аппетитные булочки, Алла! ))) 💐

    • Фотография профиля
      Галина

      Я и к этому твоему столу присяду угоститься😋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Удобно такие на пикники брать с собой, или на работу на перекус 😋универсальные булочки 😌💐

        Оставить комментарий