
Пирог "Гости на пороге"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- йогурт натуральный2ст. л.
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.11г69.01% от дневной нормы
- Жиры26.96г33.70% от дневной нормы
- Углеводы229.08г76.36% от дневной нормы
- Калории1416.29кКал59.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200 градусов.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить разрыхлитель. Добавить майонез или йогурт (что больше предпочитаете). Все хорошо взбить.
- Шаг 2
Добавить муки. Взбивать до однородной массы. Тесто получается жидким.
- Шаг 3
Начинка. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать тоненькими дольками. Если нет яблок можно использовать ягодное варенье или ягоды. в данном случае ягоды или варенье просто перемешать с тестом.
- Шаг 4
В форму для выпечки промазать сливочным маслом. Туда слоями вылить часть теста, сверху выложить дольки яблок. затем на яблоки вылить опять часть теста, чтобы чуть их прикрыть, затем выложить опять яблоки и так далее пока тесто не закончится. Все поместить в духовку приблизительно минут на 25-30. Если остались яблоки, то их можно выложить сверху как украшение. Я смазываю яблоки белком яйца, чтобы не подсохли и не подгорели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль