Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Гости на пороге"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.11г
    69.01% от дневной нормы
  • Жиры26.96г
    33.70% от дневной нормы
  • Углеводы229.08г
    76.36% от дневной нормы
  • Калории1416.29кКал
    59.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить разрыхлитель. Добавить майонез или йогурт (что больше предпочитаете). Все хорошо взбить.

  • Шаг 2

    Добавить муки. Взбивать до однородной массы. Тесто получается жидким.

  • Шаг 3

    Начинка. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать тоненькими дольками. Если нет яблок можно использовать ягодное варенье или ягоды. в данном случае ягоды или варенье просто перемешать с тестом.

  • Шаг 4

    В форму для выпечки промазать сливочным маслом. Туда слоями вылить часть теста, сверху выложить дольки яблок. затем на яблоки вылить опять часть теста, чтобы чуть их прикрыть, затем выложить опять яблоки и так далее пока тесто не закончится. Все поместить в духовку приблизительно минут на 25-30. Если остались яблоки, то их можно выложить сверху как украшение. Я смазываю яблоки белком яйца, чтобы не подсохли и не подгорели.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlexandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий