Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода150мл
  • сливочное масло90г
  • мука0.75стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сыр90
  • горчица1ч. л.
  • куриное филе400г
  • морковь1
  • помидоры1шт.
  • горошек зеленый100г
  • бульон150мл
  • петрушка1пучок
  • розмарин1
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.74г
    150.82% от дневной нормы
  • Жиры132.99г
    166.24% от дневной нормы
  • Углеводы107.82г
    35.94% от дневной нормы
  • Калории2202.13кКал
    91.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на разделочную доску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь чистим, моем. Вместе с сельдереем нарезаем небольшим кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезаем ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное куриное филе нарезаем кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Жарим, помешивая, 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Всыпаем муку и помешиваем минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помешиваем до загустения соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем куриное филе и горошек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидор опускаем на несколько секунд в кипяток, затем обдаём холодной водой, снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидор и петрушку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем всё в сковороду. Перемешиваем, томим несколько минут. Снимаем с огня. Оставляем под крышкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в мисочку просеиваем муку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезаем мелким кубиком, немного натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось 2 ст.л.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладём сливочное масло, даём ему растаять. Доводим массу до кипения.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда закипит, уменьшаем огонь и всыпаем муку, постоянно активно мешая, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком и горчицу. Перемешиваем. Тесто готово.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму для запекания или сковороду, диаметром не менее 23 см., смазываем маслом. Тесто распределяем так, чтобы посередине осталось отверстие около 15 см. в диаметре.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Центр заполняем начинкой. Начинку укладываем плотно. Чтобы всё поместилось, немного вдавливаем края в тесто.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем натёртым сыром. Ставим выпекаться в духовку при 190С в течение 35 минут. Духовку не открываем!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достаём пирог и делаем несколько горизонтальных прорезей по бокам поднявшегося теста, ставим выпекаться еще 10 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу даем остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. После выпечки начинка за счет соуса становится плотнее, поэтому чтобы переместить готовый пирог на блюдо, немного наклоняем форму (или сковороду) и лопаточкой аккуратно продвигаем пирог. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lilu

    Тесто очень вкусное! Сделала все по рецепту, но розмарин для меня был лишним. В следующий раз буду готовить без розмарина. В целом все очень понравилось! 🍀

    • Фотография профиля
      Катерина_Sh

      Как же полезны отчеты....😘

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Танюш, КОНЕЧНО он у меня получился не такой красивый, как у тебя (фото уцелевшего кусочка добавила)))), но зато я первая!!!!!!!😜 Танечка, это ТАКАЯ вкуснятина!!! Овощи с мясом - язык проглотишь. Готовила с индейкой (у дочки, к сожалению, аллергия на курятину. А мы все её так любим!) Ну, тесто заварное - это завсегда вкусно)))) Но как можно было вообще додуматься до такого сочетания? Собрать всё это воедино! Чудный пирог. Я ужинала капустными котлетками от Стеллы, с боем отстояла себе на завтрак кусочек твоего кольца.pooh_lol (хоть было что сфоткать) Кстати, делала с сушёными лесными (ещё не кончились запасы)🍄. И похоже, оказалась не права. Как -то они потерялись. Мне кажется, всё-таки, с шампиньонами, как в рецепте, вкуснее будет. Вобщем, спасибо огромное за гастрономический экстазpooh_lol 😋

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Танюш, я давно на этот рецепт засматриваюсь. Хочу сегодня на ужин приготовить. Только погода сегодня нелётная, не пойду в магазин за шампиньонами. В морозилке ещё есть лесные грибы, сделаю с ними. Единственный вопрос.Я вообще-то очень люблю заварное тесто, частенько на праздники делаю эклеры. Объясни, для чего надрезы? И не видно-где ты их делала. Прям по бокам или сверху по кругу? Вот хоть и чувствуешь себя опытным всезнайкой, а никогда не знаешь-чего ещё ты можешь не знать!pooh_lol Рада буду, если успеешь мне до вечера ответить.🐾

          • Фотография профиля
            Белка

            Танюша, вот это пирог! Суперский 👍Молодец👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий