
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- сливочное масло90г
- мука0.75стакан
- яйца куриные3шт.
- сыр90
- горчица1ч. л.
- куриное филе400г
- морковь1
- помидоры1шт.
- горошек зеленый100г
- бульон150мл
- петрушка1пучок
- розмарин1
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.74г150.82% от дневной нормы
- Жиры132.99г166.24% от дневной нормы
- Углеводы107.82г35.94% от дневной нормы
- Калории2202.13кКал91.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовим начинку. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на разделочную доску.
- Шаг 1

Лук и морковь чистим, моем. Вместе с сельдереем нарезаем небольшим кубиком.
- Шаг 2

Шампиньоны нарезаем ломтиками.
- Шаг 3

Обжаренное куриное филе нарезаем кубиком.
- Шаг 4

На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
- Шаг 5

Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Жарим, помешивая, 10 минут.
- Шаг 6

Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Всыпаем муку и помешиваем минуту.
- Шаг 7

Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения.
- Шаг 8

Помешиваем до загустения соуса.
- Шаг 9

Теперь добавляем куриное филе и горошек.
- Шаг 10

Помидор опускаем на несколько секунд в кипяток, затем обдаём холодной водой, снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидор и петрушку.
- Шаг 11

Отправляем всё в сковороду. Перемешиваем, томим несколько минут. Снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
- Шаг 12

Для теста в мисочку просеиваем муку.
- Шаг 13

Сыр нарезаем мелким кубиком, немного натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось 2 ст.л.
- Шаг 14

Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладём сливочное масло, даём ему растаять. Доводим массу до кипения.
- Шаг 15

Когда закипит, уменьшаем огонь и всыпаем муку, постоянно активно мешая, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.
- Шаг 16

По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком и горчицу. Перемешиваем. Тесто готово.
- Шаг 17

Круглую форму для запекания или сковороду, диаметром не менее 23 см., смазываем маслом. Тесто распределяем так, чтобы посередине осталось отверстие около 15 см. в диаметре.
- Шаг 18

Центр заполняем начинкой. Начинку укладываем плотно. Чтобы всё поместилось, немного вдавливаем края в тесто.
- Шаг 19

Сверху тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем натёртым сыром. Ставим выпекаться в духовку при 190С в течение 35 минут. Духовку не открываем!
- Шаг 20

По истечении времени достаём пирог и делаем несколько горизонтальных прорезей по бокам поднявшегося теста, ставим выпекаться еще 10 минут.
- Шаг 21

Готовому пирогу даем остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. После выпечки начинка за счет соуса становится плотнее, поэтому чтобы переместить готовый пирог на блюдо, немного наклоняем форму (или сковороду) и лопаточкой аккуратно продвигаем пирог. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Тесто очень вкусное! Сделала все по рецепту, но розмарин для меня был лишним. В следующий раз буду готовить без розмарина. В целом все очень понравилось! 🍀

Как же полезны отчеты....😘

Танюш, КОНЕЧНО он у меня получился не такой красивый, как у тебя (фото уцелевшего кусочка добавила)))), но зато я первая!!!!!!!😜 Танечка, это ТАКАЯ вкуснятина!!! Овощи с мясом - язык проглотишь. Готовила с индейкой (у дочки, к сожалению, аллергия на курятину. А мы все её так любим!) Ну, тесто заварное - это завсегда вкусно)))) Но как можно было вообще додуматься до такого сочетания? Собрать всё это воедино! Чудный пирог. Я ужинала капустными котлетками от Стеллы, с боем отстояла себе на завтрак кусочек твоего кольца.pooh_lol (хоть было что сфоткать) Кстати, делала с сушёными лесными (ещё не кончились запасы)🍄. И похоже, оказалась не права. Как -то они потерялись. Мне кажется, всё-таки, с шампиньонами, как в рецепте, вкуснее будет. Вобщем, спасибо огромное за гастрономический экстазpooh_lol 😋

Танюш, я давно на этот рецепт засматриваюсь. Хочу сегодня на ужин приготовить. Только погода сегодня нелётная, не пойду в магазин за шампиньонами. В морозилке ещё есть лесные грибы, сделаю с ними. Единственный вопрос.Я вообще-то очень люблю заварное тесто, частенько на праздники делаю эклеры. Объясни, для чего надрезы? И не видно-где ты их делала. Прям по бокам или сверху по кругу? Вот хоть и чувствуешь себя опытным всезнайкой, а никогда не знаешь-чего ещё ты можешь не знать!pooh_lol Рада буду, если успеешь мне до вечера ответить.🐾

Танюша, вот это пирог! Суперский 👍Молодец👌flowerflowerflower


























