Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-клубничный пирог с лаймом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для пирога:
  • мука350г
  • сахар50г
  • сливочное масло250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для творожно- лаймового крема:
  • творог400г
  • сахар150г
  • сметана 20%200г
  • яйца куриные4шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • лаймовый сок1ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • Для клубничной прослойки:
  • клубника300г
  • клубничный джем густой300мл
  • Для украшения:
  • клубника5шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • мята3веточка

Пищевая ценность

  • Белки145.73г
    161.92% от дневной нормы
  • Жиры311.14г
    388.92% от дневной нормы
  • Углеводы768.14г
    256.05% от дневной нормы
  • Калории6459.54кКал
    269.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем холодные кусочки сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем до состояния однородной крошки руками или в кухонном комбайне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваем яйца с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, творог и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цедру и сок лайма, ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Оставляем несколько штучек для украшения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, насыпаем 3/4 теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх теста выкладываем творожно-лаймовый крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На крем выкладываем клубнику, можно слегка утопить ее в креме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на клубнику выкладываем клубничный джем ТМ «МахеевЪ» и аккуратно разравниваем его по всей поверхности пирога.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поверх джема посыпаем оставшимся тестом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течении 30-35 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, украшаем клубникой и листиками мяты. Приятного чаепития!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой соблазн к чаю! 👌🍰🌞

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какой вкусный яркий пирог!!😍🍓🍓🍓😋😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкусный пирог!

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Тоже пеку пироги с крошкой( попозже буду выставлять)😉,очень нравятся!😍

          • Фотография профиля
            Анюта М

            Спасибо Алена!!! Угощайся!!!😍

              Оставить комментарий