
Творожно-клубничный пирог с лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сахар50г
- сливочное масло250г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- творог400г
- сахар150г
- сметана 20%200г
- яйца куриные4шт.
- манная крупа2ст. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- лаймовый сок1ст. л.
- ванилин1щепотка
- клубника300г
- клубничный джем густой300мл
- клубника5шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- мята3веточка
Для пирога:
Для творожно- лаймового крема:
Для клубничной прослойки:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки145.73г161.92% от дневной нормы
- Жиры311.14г388.92% от дневной нормы
- Углеводы768.14г256.05% от дневной нормы
- Калории6459.54кКал269.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем холодные кусочки сливочного масла.
- Шаг 3
Разминаем до состояния однородной крошки руками или в кухонном комбайне.
- Шаг 4
Для крема взбиваем яйца с сахаром.
- Шаг 5
Добавляем сметану, творог и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Добавляем цедру и сок лайма, ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Оставляем несколько штучек для украшения.
- Шаг 8
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, насыпаем 3/4 теста.
- Шаг 9
Поверх теста выкладываем творожно-лаймовый крем.
- Шаг 10
На крем выкладываем клубнику, можно слегка утопить ее в креме.
- Шаг 11
Сверху на клубнику выкладываем клубничный джем ТМ «МахеевЪ» и аккуратно разравниваем его по всей поверхности пирога.
- Шаг 12
Поверх джема посыпаем оставшимся тестом.
- Шаг 13
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течении 30-35 минут.
- Шаг 14
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, украшаем клубникой и листиками мяты. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль