
Кантуччи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- фундук300г
- клюква вяленая100г
- кунжут50г
- кедровые орехи50г
- сахар400г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- мед жидкий50г
- дрожжи сухие7г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
Для теста
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки164.15г182.39% от дневной нормы
- Жиры375.01г468.76% от дневной нормы
- Углеводы985.02г328.34% от дневной нормы
- Калории7966.75кКал331.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу для замеса просеять муку и добавить дрожжи, очень хорошо перемешать.
- Шаг 2
Добавить яйца (4 шт.) и начать замешивать крутое тесто. Идеально — в кухонной машине насадкой «весло». Если вручную — большой деревянной ложкой. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и мед.
- Шаг 3
Всыпать орехи, цукаты и т. д. (то есть, то, что вы приготовили в качестве начинки).
- Шаг 4
Вмешать начинку в тесто. Тесто должно быть очень тугим и даже при замесе может не собраться в шар — это нормально.
- Шаг 5
«Высыпать» тесто на силиконовый коврик и начать руками формировать шар — сначала тесто будет рассыпаться, но скоро оно станет более послушным, и можно будет сформировать шар из теста.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать батончики диаметром примерно 4 см. Формировать их надо с усилием, то есть, они не должны рассыпаться. Смазать каждый батон взбитым яйцом.
- Шаг 7
Выпекать батоны в хорошо разогретой духовке примерно 25–30 минут — они должны хорошо подрумяниться.
- Шаг 8
Дать батончикам немного остыть, далее брать по одному и нарезать каждый батон поперек на небольшие печенья толщиной 1,5–2 см. Печенья могут крошиться — это нормально. Если печенья очень крошатся — дать им еще остыть, с остывшими заготовками работать проще.
- Шаг 9
Разложить нарезанные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки и снова отправить будущие кантуччи в духовку при 180°С примерно на 10 минут — они должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
- Шаг 10
Подавать к чаю, кофе или вину. Хранить в герметичной таре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль