Фото рецепта
Фото блюда

Кантуччи

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука600г
  • фундук300г
  • клюква вяленая100г
  • кунжут50г
  • кедровые орехи50г
  • сахар400г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло100г
  • мед жидкий50г
  • дрожжи сухие7г
  • соль1щепотка
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки164.15г
    182.39% от дневной нормы
  • Жиры375.01г
    468.76% от дневной нормы
  • Углеводы985.02г
    328.34% от дневной нормы
  • Калории7966.75кКал
    331.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Попова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу для замеса просеять муку и добавить дрожжи, очень хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца (4 шт.) и начать замешивать крутое тесто. Идеально — в кухонной машине насадкой «весло». Если вручную — большой деревянной ложкой. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и мед.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать орехи, цукаты и т. д. (то есть, то, что вы приготовили в качестве начинки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать начинку в тесто. Тесто должно быть очень тугим и даже при замесе может не собраться в шар — это нормально.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    «Высыпать» тесто на силиконовый коврик и начать руками формировать шар — сначала тесто будет рассыпаться, но скоро оно станет более послушным, и можно будет сформировать шар из теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать батончики диаметром примерно 4 см. Формировать их надо с усилием, то есть, они не должны рассыпаться. Смазать каждый батон взбитым яйцом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать батоны в хорошо разогретой духовке примерно 25–30 минут — они должны хорошо подрумяниться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать батончикам немного остыть, далее брать по одному и нарезать каждый батон поперек на небольшие печенья толщиной 1,5–2 см. Печенья могут крошиться — это нормально. Если печенья очень крошатся — дать им еще остыть, с остывшими заготовками работать проще.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить нарезанные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки и снова отправить будущие кантуччи в духовку при 180°С примерно на 10 минут — они должны хорошо подрумяниться со всех сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к чаю, кофе или вину. Хранить в герметичной таре.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Регина Сумрило

    Можно ли заменить дрожжи на разрыхлитель?

    • Фотография профиля
      Ольга Родина

      спасибо! уже пробовала такое печенье но с наименьшим составом добавок- это здорово!!!буду теперь печь именно с такими чудесными добавками

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Они восхитительны!!!👏👌👍

          • Фотография профиля
            Елена

            и я не оказалась бы от таких печенюшек 😍

            • Фотография профиля
              НАТАЛИ

              С молочком похрустеть такими печеньками👍😋

              Оставить комментарий