Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Макарун шоколадный "Остров сокровищ"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • нутелла1по вкусу
  • клубничное варенье1по вкусу
  • Основные
  • сахарная пудра170г
  • яичные белки110г
  • миндальная мука125.00000000000001г
  • какао-порошок15г
  • сахар75г

Пищевая ценность

  • Белки48.24г
    53.60% от дневной нормы
  • Жиры71.12г
    88.90% от дневной нормы
  • Углеводы266.85г
    88.95% от дневной нормы
  • Калории1800.2кКал
    75.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки 2 минуты, добавляем сахар и взбивать до устойчивых пик.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты, просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в белки в три раза, перемешать с вверху в низ, до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу в кондитерский мешочек, застелить противень пекарской бумагой и выдавить кружочки диаметром 3 см. Оставляем на подсушку 30-60 мин. При прикосновении не должно прилипать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку 150-160 °С выпекать 10-12 минут, не в коем случае не румянить. Дать остыть на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно отделить от бумаги, разделить на пары. На одну из половинок нанести половину ч. л. нутеллы или клубничное варенье.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть другой половиной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь угощайтесь, с кофе, с чаем и не забудьте пригласить друзей. 👍👍👍

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarga ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жаннет

    Одни из любимых пирожных,пробовала ваш рецепт,но не выходят они у меня,нет "ободка".Уж не знаю где я допускаю ошибку!!!Ввсе по весам,по точному времени,вкус хороший,есть хруст,но у вас есть ободок,он хоть маленький,но есть.У меня же он не вылезает никак!

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Макарун, мои любимые пироженки!!! 😍😋😋😋 Как красиво!!!🍃🌹🍃

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Обалденно красиво и бесспорно очень вкусно😋😋😋

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Отличные!!! )))) 😍

          • Фотография профиля
            Жаннет

            Давно хочу заняться макарунами,т.к один их моих любимых десертов,но как-то все забываю или ленюсь намолоть муку .Очень простой и быстрый рецепт)

            Оставить комментарий