
Макарун шоколадный "Остров сокровищ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нутелла1по вкусу
- клубничное варенье1по вкусу
- сахарная пудра170г
- яичные белки110г
- миндальная мука125.00000000000001г
- какао-порошок15г
- сахар75г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.24г53.60% от дневной нормы
- Жиры71.12г88.90% от дневной нормы
- Углеводы266.85г88.95% от дневной нормы
- Калории1800.2кКал75.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем белки 2 минуты, добавляем сахар и взбивать до устойчивых пик.
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты, просеять.
- Шаг 2
Добавить в белки в три раза, перемешать с вверху в низ, до получения однородной массы.
- Шаг 3
Вот так.
- Шаг 4
Выложить массу в кондитерский мешочек, застелить противень пекарской бумагой и выдавить кружочки диаметром 3 см. Оставляем на подсушку 30-60 мин. При прикосновении не должно прилипать.
- Шаг 5
Разогрейте духовку 150-160 °С выпекать 10-12 минут, не в коем случае не румянить. Дать остыть на решетке.
- Шаг 6
Аккуратно отделить от бумаги, разделить на пары. На одну из половинок нанести половину ч. л. нутеллы или клубничное варенье.
- Шаг 7
Накрыть другой половиной.
- Шаг 8
Сложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
- Шаг 9
А теперь угощайтесь, с кофе, с чаем и не забудьте пригласить друзей. 👍👍👍
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Одни из любимых пирожных,пробовала ваш рецепт,но не выходят они у меня,нет "ободка".Уж не знаю где я допускаю ошибку!!!Ввсе по весам,по точному времени,вкус хороший,есть хруст,но у вас есть ободок,он хоть маленький,но есть.У меня же он не вылезает никак!
Макарун, мои любимые пироженки!!! 😍😋😋😋 Как красиво!!!🍃🌹🍃
Обалденно красиво и бесспорно очень вкусно😋😋😋
Отличные!!! )))) 😍
Давно хочу заняться макарунами,т.к один их моих любимых десертов,но как-то все забываю или ленюсь намолоть муку .Очень простой и быстрый рецепт)