
Пряничная новогодняя ёлочка и не только...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- маргарин125г
- мед3ст. л.
- корица молотая1ст. л.
- имбирь молотый5ст. л.
- мускатный орех5ст. л.
- сода1ч. л.
- пшеничная мука2стакан
- глазурь1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.86г76.51% от дневной нормы
- Жиры162.35г202.94% от дневной нормы
- Углеводы630.31г210.10% от дневной нормы
- Калории4216.73кКал175.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Сахар, яйца, соду, все специи и мед перемешайте. Добавьте маргарин(масло). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса.
- Шаг null
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
- Шаг null
Вырежьте лист бумаги для выпечки размером с противень,посыпьте бумагу мукой.Сформируйте из теста шар,присыпьте его мукой и положите на бумагу.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и приложив заранее приготовленные трафаретки вырезайте звездочки - будущие ярусы елки.Пусть они будут разные по диаметру,но с одинаковым количеством лучиков.Соблюдайте расстояние между деталями 1.5 см (для вырезания удобно использовать круглый нож для пиццы)
- Шаг null
Готовим глазурь: 230-250 г. сахара растопите в кастрюле до состояния карамели и добавьте 50г воды(здесь аккуратно) Взбейте в плотную пену 2 белка.Сваренную карамель влейте тонкой струйкой в белки,не переставая помешивать пену.Остудите получившуюся глазурь и если Вы кроме елки решили раскрасить еще пару пряничков,в виде новогодней открытки например,то надо сделать глазурь в цвете.Для этого отлейте немного в разные пиалки и добавьте красители(куркума,свекла и т.д.)Для нанесения глазури я использовала силиконовую кисть,а для тонких линий свернула кулечки из бумаги для выпечки. Намажьте самую большую звездочку белой глазурью полностью,потом следующую,сразу ставьте из друг на друга и украсьте в конце кондитерской декоративной присыпкой. КРАСОТА !!! Этот пряник долго не черствеет,глазурь полностью высыхает через 12 часов.
- Шаг null
С наступающим Новым годом Вас !!!
- Шаг null
Уберите промежутки из теста и переложите лист на противень.Выпекайте при 180* 10 мин Из остатков теста можно придумать всевозможных веселеньких персонажей.С начинкой и без.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль