
Лимонно-миндальные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель2ч. л.
- сметана1г
- яйца куриные1шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.43г7.14% от дневной нормы
- Жиры5.94г7.43% от дневной нормы
- Углеводы2.86г0.95% от дневной нормы
- Калории93.37кКал3.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200гр. Сбрызнуть спреем форму на 12 маффинов или смазать маслом,или использовать формочки-стаканчики для маффинов. Смешать муку,сахар,разрыхлитель и пищев.соду в отдельной чаше.
- Шаг 2
Смешать йогурт,раст.масло, лимон. цедру,яйцо,миндальный экстракт в др.чаше.
- Шаг 3
Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия. Выложить в каждую ячейку по ложке,должно получится ровно 12 маффинов.Сверху слегка придавливая выложить миндаль.Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури.
- Шаг 4
Выпекать 18-20мин.или до золот.цвета.Дать остать им 5мин. выложить на решетку.
- Шаг 5
Подготовить глазурь: Смешать сах.пудру с лимон.соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол.л или жидкую из 3 стол.л лимон.сока.Перемешать хорошенько.
- Шаг 6
На теплые/не горячие/ маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку.Подавать теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну что принимаешь фотоотчет?? и розочку в подарок от меня) маффины - блеск! Еще раз убедилась, что на растительном масле они вкуснее чем на сливочном. Оооочень нежные и ароматный. Я делала на пол порции, едаков мало...хотя первой была моя мама, вот ушла только что)) была в восторге)heartheartheartheart
голосую!
И я с голосом! Прекрасные маффины!
вкууусно!! 53я!
47-я на вкуснейшие маффины!👌👌👌flower