Фото блюда

Яблочный пирог с маскарпоне

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • маскарпоне250г
  • сахар150г
  • яйца куриные4шт.
  • яблоки400г
  • разрыхлитель16г
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.07г
    68.97% от дневной нормы
  • Жиры130.2г
    162.75% от дневной нормы
  • Углеводы395.76г
    131.92% от дневной нормы
  • Калории3033.29кКал
    126.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Фаня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Фаня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне разотрите ложкой, введите 2–3 ст. л. яичной смеси, перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте с ванилином и разрыхлителем, введите в массу, слегка перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто, перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в форму с пергаментом диаметром 28 см (я делала половину нормы, поэтому использовала форму 20 см), разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40–50 минут (я выпекала 35 минут). Готовность проверьте зубочисткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпьте смесью корицы и сахарной пудры. Приятного аппетита!

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты