
Яблочный пирог с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- маскарпоне250г
- сахар150г
- яйца куриные4шт.
- яблоки400г
- разрыхлитель16г
- ванилин1упаковка
- соль1щепотка
- сахарная пудра1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.07г68.97% от дневной нормы
- Жиры130.2г162.75% от дневной нормы
- Углеводы395.76г131.92% от дневной нормы
- Калории3033.29кКал126.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.
- Шаг 1
Маскарпоне разотрите ложкой, введите 2–3 ст. л. яичной смеси, перемешайте.
- Шаг 2
Добавьте оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешайте.
- Шаг 3
Муку просейте с ванилином и разрыхлителем, введите в массу, слегка перемешайте.
- Шаг 4
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто, перемешайте.
- Шаг 5
Выложите тесто в форму с пергаментом диаметром 28 см (я делала половину нормы, поэтому использовала форму 20 см), разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40–50 минут (я выпекала 35 минут). Готовность проверьте зубочисткой.
- Шаг 6
Готовый пирог посыпьте смесью корицы и сахарной пудры. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль