
Печенье "Аначини"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- разрыхлитель8г
- анис семена20г
- мед150г
- сливочное масло100г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.65г49.61% от дневной нормы
- Жиры100.78г125.97% от дневной нормы
- Углеводы505.04г168.35% от дневной нормы
- Калории3092.52кКал128.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли.
- Шаг 1

Сахар размолоть в кофемолке с парой звёздочек бадьяна (это факультативно, моя отсебятина для усиления вкуса)
- Шаг 2

Муку соединить с маслом, растереть до крошки.
- Шаг 3

Добавить сахар (или пудру, если мололи) и анис.
- Шаг 4

Добавить мёд (лучше цветочный, без явно выраженного вкуса).
- Шаг 5

Добавить яйца и замесить тесто.
- Шаг 6

Тесто достаточно жидкое...
- Шаг 7

Тесто поместить в кулинарный рукав и выдавить с его помощью колечки на антипригарный лист или пекарскую бумагу.
- Шаг 8

Выпекать при 180*С до готовности.
- Шаг 9

Хранить в банке/контейнере с крышкой. Отличный подарок и вкусное дополнение к чаю)))
- Шаг 10

Приятного чаепития!
- Шаг 11
В фотоотчётах фотографии из интернета.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
ой какие классные ароматные печеньки!! забрала себе в закладочки!)😊 спасибо!

Инна,спасибо за печеньки! Вкусные, хрустящие,фото прилагаю😍

Вкусно и макать...и просто похрумкать))) 😉💐🍀

Фото-чудесное! 💗 Уверена, и вкусно получилось тоже!!!!😋😃

Инна, как здорово у тебя, у нас тут тоже есть традиционная анисовая выпечка - Springerle - зовется, это очень ароматно!!!😋💗




















