Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный пирог с вишней

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонная цедра1шт.
  • вишня700г
  • корица1шт.
  • картофельный крахмал2шт.
  • тесто песочное1по вкусу
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.19г
    79.10% от дневной нормы
  • Жиры200.05г
    250.06% от дневной нормы
  • Углеводы470.63г
    156.88% от дневной нормы
  • Калории3959.78кКал
    164.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Перемесить муку .сливочное масло,сахар,яйцо,ванильный сахар,цедру лимона.Придать тесту форму шара,завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Удалить косточки из вишни и перемешать ее с сахаром и корицей. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.Раскатать тесто на поверхности ,посыпанной мукой.Форму с высокими стенками смазать маслом и выстлать тестом.Выпекать 20 минут до светло-желтого цвета. Осторожно отделить яичные белки от желтков.Тщательно растереть желтки с сахаром.Просеять сверху муку,крахмал и все перемешать.Хорошо взбить белки и подмешать к массе.Вынуть форму из духовки.На песочный корж разложить вишневую начинку и сверху залить полученной смесью.Выпекать 25-30 минут,при температуре 180 градусов. Остудить,разрезать на порционные куски.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olushka

    Это должно быть очень вкусно. обязательно нужно приготовить.Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Антонина

        Спасибо за рецепт!!! Не устаю удивляться вашему мастерству и фантазии!

          Оставить комментарий