
Ягодный пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра1шт.
- вишня700г
- корица1шт.
- картофельный крахмал2шт.
- тесто песочное1по вкусу
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.19г79.10% от дневной нормы
- Жиры200.05г250.06% от дневной нормы
- Углеводы470.63г156.88% от дневной нормы
- Калории3959.78кКал164.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Перемесить муку .сливочное масло,сахар,яйцо,ванильный сахар,цедру лимона.Придать тесту форму шара,завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Удалить косточки из вишни и перемешать ее с сахаром и корицей. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.Раскатать тесто на поверхности ,посыпанной мукой.Форму с высокими стенками смазать маслом и выстлать тестом.Выпекать 20 минут до светло-желтого цвета. Осторожно отделить яичные белки от желтков.Тщательно растереть желтки с сахаром.Просеять сверху муку,крахмал и все перемешать.Хорошо взбить белки и подмешать к массе.Вынуть форму из духовки.На песочный корж разложить вишневую начинку и сверху залить полученной смесью.Выпекать 25-30 минут,при температуре 180 градусов. Остудить,разрезать на порционные куски.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















