
Пасхальный рулет по рецепту моей свекрови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- молоко30мл
- грецкие орехи200г
- изюм200г
- сахар100г
- мука1кг
- сахар250г
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные5г
- молоко300мл
- дрожжи свежие30г
- соль1щепотка
- ванилин1шт.
Для смазки
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки162.96г181.07% от дневной нормы
- Жиры263.57г329.46% от дневной нормы
- Углеводы1215.0г405.00% от дневной нормы
- Калории7824.28кКал326.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем опару. Слегка нагреваем 1 стакан молока. Добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем. По консистенции смесь должна получится как на блины. Закрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
- Шаг 1
Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и еще раз взбиваем. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин. Соединяем с опарой и в конце добавляем растительное и растопленное, остывшее сливочное масло. Замешиваем тесто. При необходимости в тесто добавляем еще немного теплого молока. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только тесто поднимется, слегка помять и снова поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 2
Делим тесто на 4 части и аккуратно раскатываем овальные лепешки. Выкладываем начинку (сахар+ изюм+ молотые грецкие орехи), заворачиваем в рулет. Оставляем на полчаса.
- Шаг 3
Смазываем взбитым яичным желтком. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем рулеты. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль