Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • мука120г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло120г
  • вода2.5ст. л.
  • мука цельнозерновая50г
  • Грибная начинка
  • грибы лесные350г
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • Карамелизированный лук
  • лук репчатый1шт.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Заливка
  • яйца куриные2шт.
  • сливки жирные110г
  • сыр твердый100г

Пищевая ценность

  • Белки69.02г
    76.69% от дневной нормы
  • Жиры163.34г
    204.17% от дневной нормы
  • Углеводы160.43г
    53.48% от дневной нормы
  • Калории2428.59кКал
    101.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marta Balla

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и смешать ее с солью. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Растереть все быстро руками в крошку. Понемногу добавить ледяной воды и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить грибы на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки. Из грибов будет выделяться жидкость, когда она вся испарится, убрать сковородку с огня, а грибы разложить на противень (противень предварительно выложить пергаментом).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить грибы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 мин. Готовые грибы выложить в тарелку и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло в равных пропорциях. Лук порезать полукольцами, затем разобрать руками на полоски. Выложить лук на сковородку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук обмякнет и станет прозрачным, добавить сахар и бальзамический уксус, довести лук до карамелизации.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, выложить его в форму, обрезать края, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 — 15 минут при 180°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком смешать яйца со сливками, посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие грибы смешать с луком и сыром, выложить все это на готовую основу. Вылить сливочно-яичную заливку поверх начинки. Поставить киш в духовку и выпекать при 175°С 35 — 40 минут до готовности и золотистого верха.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Киш хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gul'zhan Hamitova

    А обязательно белые грибы?просто в нашем городе продаются только шампиньоны 😬

    • Фотография профиля
      Наталия

      Оксаночка, от всей души поздравляю с РД и с праздником Крещения!!!❤❤❤💐💐💐

      • Фотография профиля
        Т

        Какая вкусная начиночка! 😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ароматный киш! Верю тебе на слово, что очень вкусный😄😊😚

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вкуснейший пирог, Ксюш, сухие белые имеются, добавлю для аромата, обязательно приду с отчетом!

            Оставить комментарий