
Киш с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- соль1щепотка
- сливочное масло120г
- вода2.5ст. л.
- мука цельнозерновая50г
- грибы лесные350г
- бальзамический уксус1ч. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- лук репчатый1шт.
- бальзамический уксус1ч. л.
- сахар1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливки жирные110г
- сыр твердый100г
Основа
Грибная начинка
Карамелизированный лук
Заливка
Пищевая ценность
- Белки69.02г76.69% от дневной нормы
- Жиры163.34г204.17% от дневной нормы
- Углеводы160.43г53.48% от дневной нормы
- Калории2428.59кКал101.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку и смешать ее с солью. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Растереть все быстро руками в крошку. Понемногу добавить ледяной воды и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Шаг 2
Обжарить грибы на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки. Из грибов будет выделяться жидкость, когда она вся испарится, убрать сковородку с огня, а грибы разложить на противень (противень предварительно выложить пергаментом).
- Шаг 3
Поставить грибы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 мин. Готовые грибы выложить в тарелку и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
- Шаг 4
Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло в равных пропорциях. Лук порезать полукольцами, затем разобрать руками на полоски. Выложить лук на сковородку.
- Шаг 5
Когда лук обмякнет и станет прозрачным, добавить сахар и бальзамический уксус, довести лук до карамелизации.
- Шаг 6
Раскатать тесто, выложить его в форму, обрезать края, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 — 15 минут при 180°С.
- Шаг 7
Венчиком смешать яйца со сливками, посолить, поперчить.
- Шаг 8
Остывшие грибы смешать с луком и сыром, выложить все это на готовую основу. Вылить сливочно-яичную заливку поверх начинки. Поставить киш в духовку и выпекать при 175°С 35 — 40 минут до готовности и золотистого верха.
- Шаг 9
Киш хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А обязательно белые грибы?просто в нашем городе продаются только шампиньоны 😬
Оксаночка, от всей души поздравляю с РД и с праздником Крещения!!!❤❤❤💐💐💐
Какая вкусная начиночка! 😋
Ароматный киш! Верю тебе на слово, что очень вкусный😄😊😚
Вкуснейший пирог, Ксюш, сухие белые имеются, добавлю для аромата, обязательно приду с отчетом!