
Воскресные пирожки с луком, яйцом и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%1стакан
- мука3стакан
- растительное масло0.5стакан
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие5ч. л.
- рис150г
- лук зеленый2пучок
- яйца куриные6шт.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки114.96г127.73% от дневной нормы
- Жиры170.89г213.61% от дневной нормы
- Углеводы507.28г169.09% от дневной нормы
- Калории4035.9кКал168.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Нагреваем кефир и масло, кладем сахар, соль, муку и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут для подъема.
- Шаг 2
Готовим начинку. Отвариваем рис, промываем для рассыпчатости. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Все соединяем.
- Шаг 3
Формируем пирожки. Пока духовка нагревается, пирожки стоят на противне. Смазать заготовки взбитым яйцом или сливочным маслом. Выпекать минут 15 при 200°C. Можно обжарить на масле.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Нам бабушка по выходным пирожки пекла!Как же это хорошо,когда дома пахнет пирожками.

Вкусненькие!!!) 5+1)

Обожаю такую начинку!!!5+1

Я рецепт записала в МКК и положила на отдельную полочку в своих планах)))))))).

Я обожаю такие пирожки в любое время года. А уж начинка..ну,просто объединение. На работе одна женщина по праздникам часто приносит подобные жаренные пирожки)))Их сметают так быстро,что нужно стоять в очередь ...за пирожком,чтобы ..достался Голос за пирожки и *****


















