Фото рецепта
Фото блюда

Кексы безглютеновые с брусникой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука120г
  • заменитель сахара40г
  • брусника замороженная2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • разрыхлитель3г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.64г
    49.60% от дневной нормы
  • Жиры117.8г
    147.25% от дневной нормы
  • Углеводы25.09г
    8.36% от дневной нормы
  • Калории1299.84кКал
    54.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сливочное масло предварительно растопить в микроволновой печи. Замороженную бруснику не размораживаем! В яйца добавить эритрол и соль. Если у вас другой заменитель сахара, то ориентируйтесь только на свой вкус.

  • Шаг 2

    На средних оборотах миксера взбивать массу в течение 2 минут до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло, недолго перемешать миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать миндальную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль. Осторожно перемешивать массу лопаткой сверху вниз до объединения, всыпать замороженную бруснику, вмешать равномерно в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить миндальное тесто в формы для кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 20 минут. Остудить, по желанию посыпать пудрой из молотого эритрола.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий