
Кексы безглютеновые с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука120г
- заменитель сахара40г
- брусника замороженная2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель3г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.64г49.60% от дневной нормы
- Жиры117.8г147.25% от дневной нормы
- Углеводы25.09г8.36% от дневной нормы
- Калории1299.84кКал54.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло предварительно растопить в микроволновой печи. Замороженную бруснику не размораживаем! В яйца добавить эритрол и соль. Если у вас другой заменитель сахара, то ориентируйтесь только на свой вкус.
- Шаг 2
На средних оборотах миксера взбивать массу в течение 2 минут до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло, недолго перемешать миксером.
- Шаг 3

Всыпать миндальную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль. Осторожно перемешивать массу лопаткой сверху вниз до объединения, всыпать замороженную бруснику, вмешать равномерно в тесто.
- Шаг 4

Выложить миндальное тесто в формы для кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 20 минут. Остудить, по желанию посыпать пудрой из молотого эритрола.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















