
Булочки "Парижанки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- растительное масло1ст. л.
- сахар125г
- соль1щепотка
- дрожжи свежие50г
- молоко350мл
- сливочное масло40г
- апельсиновый сок1ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- ванилин1по вкусу
- мука1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.48г27.20% от дневной нормы
- Жиры69.44г86.80% от дневной нормы
- Углеводы221.83г73.94% от дневной нормы
- Калории1595.72кКал66.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. В большую металлическую миску наливаем водичку, растительное масло, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара. Отставляем и даем немного остыть. Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки. Трем на терку цедру апельсина. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 2
Готовим заварной крем на паровой бане. Разводим крахмал в молоке, добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру и ставим варить, постоянно помешиваем. Варим крем до загустения. Затем остужаем, добавляем масло, сок, перемешиваем и слегка взбиваем.
- Шаг 3
Рабочую поверхность притрушиваем мукой. Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг.
- Шаг 4
С краю кладем крем, хорошенько защипываем.Оставшееся тесто нарезаем полосками. (К сожалению я не с фотографировала этот шаг, так что я вяла фото из интернета)
- Шаг 5
Сворачиваем булочку.
- Шаг 6
Противень застилаем пергаментной бумагой, притрушиваем мукой, перекладываем булочки на него. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксана, спасибо за рецепт. Булочки получились вкусные. Но почти из всех вытек крем. А те, из которых не вытек - оказались пустыми. Крем в них полностью впитался. Подскажи, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы они получались наполненными?
Оксан,лови фотоотчётpooh_lolБулочки супер👌
Оксана,а можно вместо воды использовать молоко?👍👍👍
79!
Я с голосом пришла)))такие булочки красивые просто слов нет))👌