Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Парижанки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода500мл
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар125г
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие50г
  • молоко350мл
  • сливочное масло40г
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.48г
    27.20% от дневной нормы
  • Жиры69.44г
    86.80% от дневной нормы
  • Углеводы221.83г
    73.94% от дневной нормы
  • Калории1595.72кКал
    66.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим тесто. В большую металлическую миску наливаем водичку, растительное масло, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара. Отставляем и даем немного остыть. Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки. Трем на терку цедру апельсина. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 2

    Готовим заварной крем на паровой бане. Разводим крахмал в молоке, добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру и ставим варить, постоянно помешиваем. Варим крем до загустения. Затем остужаем, добавляем масло, сок, перемешиваем и слегка взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность притрушиваем мукой. Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С краю кладем крем, хорошенько защипываем.Оставшееся тесто нарезаем полосками. (К сожалению я не с фотографировала этот шаг, так что я вяла фото из интернета)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем булочку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментной бумагой, притрушиваем мукой, перекладываем булочки на него. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Пономаренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина З:))

    Оксана, спасибо за рецепт. Булочки получились вкусные. Но почти из всех вытек крем. А те, из которых не вытек - оказались пустыми. Крем в них полностью впитался. Подскажи, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы они получались наполненными?

      • Фотография профиля
        Туся

        Оксан,лови фотоотчётpooh_lolБулочки супер👌

        • Фотография профиля
          Каріна

          Оксана,а можно вместо воды использовать молоко?👍👍👍

          • Фотография профиля
            1simply1 (Таня)

            79!

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                Я с голосом пришла)))такие булочки красивые просто слов нет))👌

                  Оставить комментарий