
Печенье со вкусом чая с бергамотом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- сахар70г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- изюм без косточек135г
- сливочное масло125г
- вода100мл
- чай эрл грей1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.89г34.32% от дневной нормы
- Жиры107.31г134.14% от дневной нормы
- Углеводы322.01г107.34% от дневной нормы
- Калории2353.35кКал98.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм промыть. Чай залить 100 мл горячей воды, дать постоять 10 минут, процедить и залить изюм на 30 минут.
- Шаг 2
Размягченное масло взбить с сахаром и солью в кремообразную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Слегка перемешать.
- Шаг 3
Добавить изюм.
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
- Шаг 5
От теста отрываем небольшой кусочек (у меня весом 30 гр), формируем шарик, слегка прижимаем. Вкладываем на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15 минут или до золотистого цвета. Лучше ориентироваться на свою духовку. Готовое печенье достать, дать остыть на противне.
- Шаг 6
Перекладываем печенье на блюдо.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль