
Фиадоне (корсиканский сырный пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.79г14.21% от дневной нормы
- Жиры10.91г13.64% от дневной нормы
- Углеводы1.0г0.33% от дневной нормы
- Калории158.6кКал6.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°. Желтки отделить от белков.Желтки растереть с сах.пудрой до бела,добавить цедру и соединить с рикоттой.
- Шаг 2
Отдельно взбить белки до легких пиков,вмешать в творожную смесь. Формочки выложить пергаментом,залить в них тесто,выпекать 30-50 мин или пока поверхность не станет светло-коричневого цвета.
- Шаг 3
В процессе выпекания пирог очень сильно поднимется,но, когда будет остывать, то опустится (как суфле) Подавать либо слегка теплым,либо холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташик, я к тебе со своим желтеньким пирогом😃😃 (использовала домашние яйца, поэтому он такой желтенький). Вроде все ингредиенты простые, но пирог получился очень ароматным (я так и не поняла почему😳) и вкусным. Спасибо😘
47flower
45-ù👌👌👌👌👌
вкусненькоheartголосую 43-яheart
Голосую!!! Легкий,нежный и вкусный!!!👌flower👌flower