Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Черный лес"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • мука150г
  • какао2ст. л.
  • картофельный крахмал0.5ст. л.
  • ликер4ст. л.
  • сахарная пудра4ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.35г
    69.28% от дневной нормы
  • Жиры42.9г
    53.63% от дневной нормы
  • Углеводы356.54г
    118.85% от дневной нормы
  • Калории2128.88кКал
    88.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита яйца взбить с сахаром в устойчивую пену (обычно миксером минут 10 )Готовность взбитых яиц проверяем так- лопаточкой провести по яичной массе- след не должен растекаться. И еще один секрет- яйца должны быть комнатной температуры! Муку с какао просеять,ввести в яичную массу, аккуратно перемешать до однородно сти, вылить в разъемную форму,застеленную пергаментом( у меня диаметром 24 см) Выпекаем при температуре 180гр.-30мин.Охлаждаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на 3 коржа

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для вишневой начинки, вишню засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.Крахмал развести в 5 ст.л воды.Вишню проварить минут 7-10, затем тонкой струйкой влить крахмал, проварить до состояния жидкого киселя.Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню процедить. В сироп добавить вишневую наливку или ликер.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать шоколадную стружку( я делала с помощью ложки для мороженого)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить, в конце добавить просеянную сахарную пудру.Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем корж,обильно пропитываем вишневым сиропом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбитые сливки, на сливки вишню (немного вишни оставить для украшения)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    еще корж,пропитываем, на него только взбитые сливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем третий корж.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем сливками верх и бока торта.Посыпаем стружкой из шоколада, украшаем вишней из сиропа или свежими вишенками с веточкой!Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Ксюшка7*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    20-ая за вкусный тортик👌flower

      • Фотография профиля
        Надежда

        18-аяflower😀

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            17-яheartflower

              • Фотография профиля
                н@т@лья

                16-я😀

                  • Фотография профиля
                    Лина

                    15-я😀flower

                      Оставить комментарий