
Торт "Черный лес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар150г
- мука150г
- какао2ст. л.
- картофельный крахмал0.5ст. л.
- ликер4ст. л.
- сахарная пудра4ст. л.
- бисквит1по вкусу
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.35г69.28% от дневной нормы
- Жиры42.9г53.63% от дневной нормы
- Углеводы356.54г118.85% от дневной нормы
- Калории2128.88кКал88.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита яйца взбить с сахаром в устойчивую пену (обычно миксером минут 10 )Готовность взбитых яиц проверяем так- лопаточкой провести по яичной массе- след не должен растекаться. И еще один секрет- яйца должны быть комнатной температуры! Муку с какао просеять,ввести в яичную массу, аккуратно перемешать до однородно сти, вылить в разъемную форму,застеленную пергаментом( у меня диаметром 24 см) Выпекаем при температуре 180гр.-30мин.Охлаждаем.
- Шаг 2
Разрезаем на 3 коржа
- Шаг 3
Для вишневой начинки, вишню засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.Крахмал развести в 5 ст.л воды.Вишню проварить минут 7-10, затем тонкой струйкой влить крахмал, проварить до состояния жидкого киселя.Остудить.
- Шаг 4
Вишню процедить. В сироп добавить вишневую наливку или ликер.
- Шаг 5
Сделать шоколадную стружку( я делала с помощью ложки для мороженого)
- Шаг 6
Сливки взбить, в конце добавить просеянную сахарную пудру.Перемешать.
- Шаг 7
Укладываем корж,обильно пропитываем вишневым сиропом.
- Шаг 8
Затем взбитые сливки, на сливки вишню (немного вишни оставить для украшения)
- Шаг 9
еще корж,пропитываем, на него только взбитые сливки.
- Шаг 10
Затем третий корж.
- Шаг 11
Обмазываем сливками верх и бока торта.Посыпаем стружкой из шоколада, украшаем вишней из сиропа или свежими вишенками с веточкой!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль