Фото рецепта
Фото блюда

«Лапти» из дрожжевого теста с банановой начинкой

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко 2,5%1стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие11г
  • мука500г
  • Начинка
  • бананы1шт.
  • сырки творожные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки88.75г
    98.61% от дневной нормы
  • Жиры133.94г
    167.43% от дневной нормы
  • Углеводы537.38г
    179.13% от дневной нормы
  • Калории3710.75кКал
    154.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, 1 желток (белок оставляем для смазывания), соль, сахар. Все перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем дрожжи и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Частями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличится в объеме в 3 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатать одну часть и нарезать полосками шириной 1 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой и на нем начинаем плести «коврик».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой «коврик» у меня получился.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из бумаги вырезаем трафарет, как на фото. Прикладываем его к «коврику» и вырезаем ножом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получится заготовка для будущего лаптя.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем полоску и укладываем ее, как на фото. Проходим внутри второй полоской так же, чтобы стенки были потолще.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать небольшой кусочек теста, вырезать его, делая стельку в лапоть. Прижать ее к стенкам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки размять вилкой глазированные сырки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить банан и тоже размять вилкой. Начинку перемешать и разделить на 2 части.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь лаптя выкладываем одну часть начинки и распределяем ее ровным слоем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нижнюю часть теста заворачиваем поверх начинки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем лишнее тесто. Прижать тесто по бокам лаптя.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Берем еще полоску теста и выкладываем окантовку, немного прижимая ее. Так же формируем второй лапоть.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ставим противень в теплое место на 30 минут. Смазываем лапти яичным белком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие лапти получились. Выпечку остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    ой, какие чудо-лапти, только сейчас увидела 😊😇 загляденье, обязательно надо попробовать, забрала себе в КК

    • Фотография профиля
      Т

      Алёна,какая творческая выпечка! 😍😘

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Красиво получилось😍

        • Фотография профиля
          Галина

          Прикольно!😊 Я люблю такие "выкрутасы". Молодец😍

          • Фотография профиля
            Nora

            Вот это да!Вкусно,а как красиво!😍🌺

            Оставить комментарий