
«Лапти» из дрожжевого теста с банановой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%1стакан
- сливочное масло100г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- дрожжи сухие11г
- мука500г
- бананы1шт.
- сырки творожные2шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки88.75г98.61% от дневной нормы
- Жиры133.94г167.43% от дневной нормы
- Углеводы537.38г179.13% от дневной нормы
- Калории3710.75кКал154.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, 1 желток (белок оставляем для смазывания), соль, сахар. Все перемешиваем.
- Шаг 2
Всыпаем дрожжи и еще раз перемешиваем.
- Шаг 3
Частями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
- Шаг 4
Тесто увеличится в объеме в 3 раза.
- Шаг 5
Разделить тесто на 2 части.
- Шаг 6
Тонко раскатать одну часть и нарезать полосками шириной 1 см.
- Шаг 7
Противень застелить пекарской бумагой и на нем начинаем плести «коврик».
- Шаг 8
Вот такой «коврик» у меня получился.
- Шаг 9
Из бумаги вырезаем трафарет, как на фото. Прикладываем его к «коврику» и вырезаем ножом.
- Шаг 10
Вот такая получится заготовка для будущего лаптя.
- Шаг 11
Берем полоску и укладываем ее, как на фото. Проходим внутри второй полоской так же, чтобы стенки были потолще.
- Шаг 12
Раскатать небольшой кусочек теста, вырезать его, делая стельку в лапоть. Прижать ее к стенкам.
- Шаг 13
Для начинки размять вилкой глазированные сырки.
- Шаг 14
Добавить банан и тоже размять вилкой. Начинку перемешать и разделить на 2 части.
- Шаг 15
Внутрь лаптя выкладываем одну часть начинки и распределяем ее ровным слоем.
- Шаг 16
Нижнюю часть теста заворачиваем поверх начинки.
- Шаг 17
Обрезаем лишнее тесто. Прижать тесто по бокам лаптя.
- Шаг 18
Берем еще полоску теста и выкладываем окантовку, немного прижимая ее. Так же формируем второй лапоть.
- Шаг 19
Ставим противень в теплое место на 30 минут. Смазываем лапти яичным белком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 20
Вот такие лапти получились. Выпечку остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль