
Сдобные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.2г12.44% от дневной нормы
- Жиры12.6г15.75% от дневной нормы
- Углеводы16.8г5.60% от дневной нормы
- Калории224.0кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Молоко нагреть и добавить в муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось Разделить готовое тесто на небольшие кусочки и скатать колобки. Из каждого колобка раскатать лепешечки овальной формы.
- Шаг 1
В данном случае делаем разрезы вдоль длины лепешки, оставляя по 1 сантиметру от краев
- Шаг 2
Сворачиваем лепешку в трубочку
- Шаг 3
И затем закручиваем ее. Выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком, оставляем на 10 минут, после чего выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут
- Шаг 4
Второй вариант Делаем надрезы наискось
- Шаг 5
Сворачиваем в трубочку
- Шаг 6
Получается вот такая трубочка
- Шаг 7
Закручиваем трубочку
- Шаг 8
Готовая булочка ( 1-й вариант)
- Шаг 9
Готовая булочка ( 2-й) вариант
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль