Фото блюда

Сдобные булочки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко350г

Пищевая ценность

  • Белки11.2г
    12.44% от дневной нормы
  • Жиры12.6г
    15.75% от дневной нормы
  • Углеводы16.8г
    5.60% от дневной нормы
  • Калории224.0кКал
    9.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. ​Молоко нагреть и добавить в муку. Замесить тесто. ​Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось ​Разделить готовое тесто на небольшие кусочки и скатать колобки. ​Из каждого колобка раскатать лепешечки овальной формы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В данном случае делаем разрезы вдоль длины лепешки, оставляя по 1 сантиметру от краев

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем лепешку в трубочку

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И затем закручиваем ее. Выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком, оставляем на 10 минут, после чего выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Второй вариант Делаем надрезы наискось

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в трубочку

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая трубочка

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закручиваем трубочку

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовая булочка ( 1-й вариант)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовая булочка ( 2-й) вариант

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты