
Гигантское праздничное печенье "Момофуку"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье1по вкусу
- сахар300г
- кленовый сироп25г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт2ч. л.
- мука400г
- молоко сухое50г
- соль1ч. л.
- посыпка кондитерская40г
- сахар коричневый25г
- кокосовое масло40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.85г78.72% от дневной нормы
- Жиры72.84г91.05% от дневной нормы
- Углеводы668.92г222.97% от дневной нормы
- Калории3627.13кКал151.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Праздничные крошки. Духовку нагреть до 150"С. Соединить все сухие ингредиенты в чаше миксера.
- Шаг 1
Влить масло и экстракт - перемешать. Распределить на противне, выпекать до золотистого цвета около 20 мин, периодически помешивая крошки. Охладить!
- Шаг 2
Печенье. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
- Шаг 3
Масло, сахар, сироп соединить в чаше миксера. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.
- Шаг 4
Добавить яйца и экстракт, взбивать еще 6-7 минут.
- Шаг 5
Масса должна стать очень пышной.
- Шаг 6
Переключаем миксер на среднюю скорость - всыпаем порциями муку - 1 минута.
- Шаг 7
Добавляем праздничные крошки, перемешиваем 20-30 секунд на низкой скорости (чтобы просто соединить). Порциями по 100 г выкладываем на пленку или силиконовый лист - охлаждаем не менее часа.
- Шаг 8
Перекладываем на пергамент на большом расстоянии друг от друга.
- Шаг 9
Выпекаем при 175"С около 18-20 минут до тех пор, пока края не зазолотятся, а серединка будет легкого кремового оттенка. Охлаждаем на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль