Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гигантское праздничное печенье "Момофуку"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье1по вкусу
  • сахар300г
  • кленовый сироп25г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • мука400г
  • молоко сухое50г
  • соль1ч. л.
  • посыпка кондитерская40г
  • сахар коричневый25г
  • кокосовое масло40г

Пищевая ценность

  • Белки70.85г
    78.72% от дневной нормы
  • Жиры72.84г
    91.05% от дневной нормы
  • Углеводы668.92г
    222.97% от дневной нормы
  • Калории3627.13кКал
    151.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Праздничные крошки. Духовку нагреть до 150"С. Соединить все сухие ингредиенты в чаше миксера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло и экстракт - перемешать. Распределить на противне, выпекать до золотистого цвета около 20 мин, периодически помешивая крошки. Охладить!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печенье. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло, сахар, сироп соединить в чаше миксера. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и экстракт, взбивать еще 6-7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна стать очень пышной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переключаем миксер на среднюю скорость - всыпаем порциями муку - 1 минута.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем праздничные крошки, перемешиваем 20-30 секунд на низкой скорости (чтобы просто соединить). Порциями по 100 г выкладываем на пленку или силиконовый лист - охлаждаем не менее часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на пергамент на большом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 175"С около 18-20 минут до тех пор, пока края не зазолотятся, а серединка будет легкого кремового оттенка. Охлаждаем на решетке. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    В этой битве я за твои печеньки 😘

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Оно очень праздничное!!!!!!!!!!!😋😋😋

      • Фотография профиля

        Катюшка, мне очень понравилось!!! Спасибо!😘

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          🌺 даже если и возни много, но оно того стоит) поэтому голосую)))) и в КК)))

          • Фотография профиля
            Annie

            Прекрасный вкус! Текстура отличная: не сухое, не слишком мягкое - в самый раз! 💗💗💗

            Оставить комментарий