Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с цукатами

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар200г
  • соль1щепотка
  • цукаты60г
  • сахар ванильный1пакет
  • творог750упаковка
  • сливки250мл
  • сметана250г
  • манная крупа40г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки25129.3г
    27921.44% от дневной нормы
  • Жиры13642.43г
    17053.04% от дневной нормы
  • Углеводы3565.74г
    1188.58% от дневной нормы
  • Калории242412.6кКал
    10100.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять и сформировать холмик на большой доске.Сверху высыпать сахарный песок и соль.Сделать углубление.Ввести в него желтки.По краю в виде хлопьев выложить сливочное масло. Большим ножом все порубить и быстро замесить эластичное тесто. Придать тесту форму шара ,завернуть в пищевой полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа. Цедру лимона натереть на мелкой терке.Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порубить. Отделить желтки от белков.Белки взбить в крутую пену миксером. Разъемную форму выстелить пергаментом. Раскатать песочное тесто в виде круга.Выложить им подготовленную форму. Смешать творог, сливки , сметану ,цукаты ,манную крупу и ванильный сахар. Наполнить форму творожной массой массой и аккуратно разровнять при помощи лопаточки. Выпекать пирог 60 минут при Т 200 С. Через 20 минут выпекания провести длинным тонким ножом между бортиком теста и творожной массой.Выпекать еще 40 минут, пока верх пирога не приобретет золотистый оттенок. Остудить пирог в форме около 15 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профилявасилиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий