Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог150упаковка
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • ржаная мука40г
  • пшеничная мука120стакан
  • капуста белокочанная230г
  • капуста краснокочанная100г
  • капуста цветная100г
  • брокколи свежая70г
  • лук-порей2шт.
  • шпинат50г
  • брусника свежая1горсть
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • сыр твердый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7245.98г
    8051.09% от дневной нормы
  • Жиры3088.8г
    3861.00% от дневной нормы
  • Углеводы18648.99г
    6216.33% от дневной нормы
  • Калории131054.29кКал
    5460.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой большой урожай шпината был собран:) Для галеты шпинат промываем и просушиваем на полотенце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся тестом. В миске соединяем творог, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и гашёную соду. Хорошо растираем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ржаную и цельнозерновую муку. Вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белокочанную и краснокочанную капусту отдельно мелко шинкуем, присыпаем маленькой щепоткой соли и немного растираем рукой, чтобы она стала мягче и пустила сок. Цветную капусту и брокколи делим на небольшие соцветия. Опускаем на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду, вынимаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезаем колечками. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладём лук и томим пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем белокочанную и краснокочанную капусту, перемешиваем, держим на среднем огне около минуты, чтобы быстро выпарилась лишняя жидкость и капуста немного «осела». Посыпаем листочками тимьяна, приправляем молотым чёрным перцем. Снимаем с огня. Добавляем шпинат, перемешиваем, чтобы он потерял объём.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в круг прямо на противне, можно растянуть его пальцами, не слишком тонко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На середину теста кладём капустную начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем горкой брокколи и цветную капусту. Посыпаем брусникой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края теста собираем к центру, формируя галету.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно присыпать сверху тесто натёртым твёрдым сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим галету выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до готовности теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно резать ещё тёплой. Приятного аппетита!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Танюша, я совсем забыла написать ))), когда добавляла фото. Тесто покорило, конечно. Начинку делала тыквенно-сырно-творожную, чтобы можно было кушать всем членам семьи. Спасибо огромное 💐

    • Фотография профиля
      Светлана А.

      Снежинка, спасибо отчету Натали*Лали, обратила внимание на эту галету. Оказалось, это настоящая находка!! Я не ожидала, что останусь так довольна результатом! Тесто в самом деле шикарное! Вкус сливочный, как у песочного, но при этом оно такое мягкое и нежное, ммм... За две недели готовила уже два раза. Начинка капустная с луком-пореем и шпинатом, украсила помидорками черри. Муж даже не понял, что внутри капуста. Слопал сразу три куска! Спасибо большое за рецепт! Отчет прицепила 😉💐

      • Фотография профиля
        Шпрот

        Начинка тоже шикарная))))Тань,я думала,что пеку ее для себя(тк муж мясоед)а я обожаю капусту.Но съел ее почти всю муж,с пылу с жару)Я даже моргнуть не успела.pooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Шпрот

          Танюша!!!!!!ТЕСТО !!!!!!!!!😋😋😋я не знаю,что еще сказать-оно шикарное!

          • Фотография профиля
            Семейка Березовских

            pooh_lol Делала другую начинку. У меня мальчишки с охотничьими колбасками попросили. Ну, я ещё болг. перчик, помидоры, твердый сыр ,базилик и орегано добавила. А тесто, Танюша, твое! Спасибо!!!😆

            Оставить комментарий