
Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог150упаковка
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ржаная мука40г
- пшеничная мука120стакан
- капуста белокочанная230г
- капуста краснокочанная100г
- капуста цветная100г
- брокколи свежая70г
- лук-порей2шт.
- шпинат50г
- брусника свежая1горсть
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- сыр твердый1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7245.98г8051.09% от дневной нормы
- Жиры3088.8г3861.00% от дневной нормы
- Углеводы18648.99г6216.33% от дневной нормы
- Калории131054.29кКал5460.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот такой большой урожай шпината был собран:) Для галеты шпинат промываем и просушиваем на полотенце.
- Шаг 1
Займёмся тестом. В миске соединяем творог, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и гашёную соду. Хорошо растираем.
- Шаг 2
Добавляем ржаную и цельнозерновую муку. Вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
- Шаг 3
Белокочанную и краснокочанную капусту отдельно мелко шинкуем, присыпаем маленькой щепоткой соли и немного растираем рукой, чтобы она стала мягче и пустила сок. Цветную капусту и брокколи делим на небольшие соцветия. Опускаем на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду, вынимаем.
- Шаг 4
Лук-порей нарезаем колечками. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладём лук и томим пару минут.
- Шаг 5
Добавляем белокочанную и краснокочанную капусту, перемешиваем, держим на среднем огне около минуты, чтобы быстро выпарилась лишняя жидкость и капуста немного «осела». Посыпаем листочками тимьяна, приправляем молотым чёрным перцем. Снимаем с огня. Добавляем шпинат, перемешиваем, чтобы он потерял объём.
- Шаг 6
Тесто раскатываем в круг прямо на противне, можно растянуть его пальцами, не слишком тонко.
- Шаг 7
На середину теста кладём капустную начинку.
- Шаг 8
Сверху распределяем горкой брокколи и цветную капусту. Посыпаем брусникой.
- Шаг 9
Края теста собираем к центру, формируя галету.
- Шаг 10
По желанию можно присыпать сверху тесто натёртым твёрдым сыром.
- Шаг 11
Ставим галету выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до готовности теста.
- Шаг 12
Можно резать ещё тёплой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Танюша, я совсем забыла написать ))), когда добавляла фото. Тесто покорило, конечно. Начинку делала тыквенно-сырно-творожную, чтобы можно было кушать всем членам семьи. Спасибо огромное 💐
Снежинка, спасибо отчету Натали*Лали, обратила внимание на эту галету. Оказалось, это настоящая находка!! Я не ожидала, что останусь так довольна результатом! Тесто в самом деле шикарное! Вкус сливочный, как у песочного, но при этом оно такое мягкое и нежное, ммм... За две недели готовила уже два раза. Начинка капустная с луком-пореем и шпинатом, украсила помидорками черри. Муж даже не понял, что внутри капуста. Слопал сразу три куска! Спасибо большое за рецепт! Отчет прицепила 😉💐
Начинка тоже шикарная))))Тань,я думала,что пеку ее для себя(тк муж мясоед)а я обожаю капусту.Но съел ее почти всю муж,с пылу с жару)Я даже моргнуть не успела.pooh_lolpooh_lol
Танюша!!!!!!ТЕСТО !!!!!!!!!😋😋😋я не знаю,что еще сказать-оно шикарное!
pooh_lol Делала другую начинку. У меня мальчишки с охотничьими колбасками попросили. Ну, я ещё болг. перчик, помидоры, твердый сыр ,базилик и орегано добавила. А тесто, Танюша, твое! Спасибо!!!😆