Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаная галета с запеченной тыквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука150г
  • ржаная мука100г
  • разрыхлитель6г
  • оливковое масло50г
  • кипяток90г
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • Начинка для галеты
  • тыква200г
  • чеснок4зубчик
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • грибы150г
  • фета60г
  • зелень1по вкусу
  • гранатовый соус1ст. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки41.28г
    45.87% от дневной нормы
  • Жиры110.22г
    137.78% от дневной нормы
  • Углеводы219.8г
    73.27% от дневной нормы
  • Калории2014.14кКал
    83.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистите и нарежьте средними пластинами. Положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте веточку розмарина. Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. В чашку налейте оливковое масло и кипяток, размешайте и влейте в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто руками, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную тыкву с чесноком поместите в чашу блендера, добавьте сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блендером пробейте тыкву с сыром до состояния пышного крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы мелко порубите и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите сначала пюре из тыквы с сыром, а сверху — грибной слой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заверните края галеты и выпекайте 35–40 минут при 180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету полейте гранатовым соусом, добавьте зелень и кусочки сыра. Теплой подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Ольга, очень вкусная галета! Меня трохи тесто подвело (особенности муки), но я это быстро подправила!

    • 1

    Оставить комментарий