
Ржаная галета с запеченной тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- ржаная мука100г
- разрыхлитель6г
- оливковое масло50г
- кипяток90г
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- тыква200г
- чеснок4зубчик
- розмарин1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- грибы150г
- фета60г
- зелень1по вкусу
- гранатовый соус1ст. л.
- сливочное масло30г
Тесто
Начинка для галеты
Пищевая ценность
- Белки41.28г45.87% от дневной нормы
- Жиры110.22г137.78% от дневной нормы
- Углеводы219.8г73.27% от дневной нормы
- Калории2014.14кКал83.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистите и нарежьте средними пластинами. Положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте веточку розмарина. Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.
- Шаг 2
В миске смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. В чашку налейте оливковое масло и кипяток, размешайте и влейте в муку.
- Шаг 3
Замесите тесто руками, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 20 минут.
- Шаг 4
Запеченную тыкву с чесноком поместите в чашу блендера, добавьте сыр.
- Шаг 5
Блендером пробейте тыкву с сыром до состояния пышного крема.
- Шаг 6
Грибы мелко порубите и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности.
- Шаг 7
Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите сначала пюре из тыквы с сыром, а сверху — грибной слой.
- Шаг 8
Заверните края галеты и выпекайте 35–40 минут при 180°C.
- Шаг 9
Готовую галету полейте гранатовым соусом, добавьте зелень и кусочки сыра. Теплой подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль