
Творожная ватрушка с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- творог жирный0.5кг
- сахар0.5стакан
- ванилин1упаковка
- яйца куриные2шт.
- черника1горсть
- разрыхлитель10г
- сахар0.5стакан
- сливочное масло170г
- мука2стакан
Дополнительно
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки129.92г144.36% от дневной нормы
- Жиры251.01г313.76% от дневной нормы
- Углеводы447.32г149.11% от дневной нормы
- Калории4608.2кКал192.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Сливочное масло предварительно заморозить. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать с мучной смесью.
- Шаг 1
Начинка: Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Шаг 2
Добавить творог (я готовила с рикоттой), чем вкуснее творог, тем лучше, перемешать. Добавить щедрую горсть черники, лето ведь! Хотя можно готовить без ягод.
- Шаг 3
Форму для выпечки d=24 см, смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Высыпать половину теста, разровнять.
- Шаг 4
На тесто выложить начинку, разровнять.
- Шаг 5
На начинку выложить оставшееся тесто, разровнять.
- Шаг 6
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 1 час. Яйцо взбить с водой, через полчаса запекания ватрушку достать, смазать верх яйцом и продолжить запекание. Приятного аппетита!
- Шаг 7
Кусочек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль