Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Яблочный сидр»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло180г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванилин3г
  • сидр300мл
  • Начинка
  • яблоки1кг
  • сахар1.5ст. л.
  • ванилин2г
  • соль1щепотка
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.12г
    63.47% от дневной нормы
  • Жиры173.75г
    217.19% от дневной нормы
  • Углеводы549.5г
    183.17% от дневной нормы
  • Калории4025.18кКал
    167.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилью взбиваем до кремообразного состояния. В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем постепенно муку и яблочный сидр. Все хорошо взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания (у меня разъемная форма 26 см) выстелить пекарской бумагой. Большую часть теста перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C на 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается тесто, подготовим начинку. У яблок удаляем середину и нарезаем крупными кусочкам. Добавляем ваниль, сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 10–15 минут достать форму с тестом из духовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху яблочную начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяя по яблокам. И отправляем в духовку на 50–60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть в форме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем пирог из формы. Пирог готов!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Очень интересный пирог! Наверное, за счет сидра тесто получается воздушным, влажный, ароматный пирог со сливочным вкусом

    • 1
  • Фотография профиля
    Марина

    Застрелится какая красота!Беру в КК!!!👌

    • Фотография профиля
      Елена-Sh

      Светочка, поставила себе в план попробовать. Для меня осень -время года яблочных пирогов🍎🍏🍎

      • 1
    • Фотография профиля
      Simona

      Света, с сидром очень интересно.😍👍А он как-то в пироге чувствуется?🍎🍏😋

      • 1

    Оставить комментарий