
Пирог «Яблочный сидр»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло180г
- сахар100г
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- ванилин3г
- сидр300мл
- яблоки1кг
- сахар1.5ст. л.
- ванилин2г
- соль1щепотка
- кукурузный крахмал1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки57.12г63.47% от дневной нормы
- Жиры173.75г217.19% от дневной нормы
- Углеводы549.5г183.17% от дневной нормы
- Калории4025.18кКал167.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилью взбиваем до кремообразного состояния. В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем постепенно муку и яблочный сидр. Все хорошо взбиваем.
- Шаг 3
Форму для запекания (у меня разъемная форма 26 см) выстелить пекарской бумагой. Большую часть теста перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C на 10–15 минут.
- Шаг 4
Пока запекается тесто, подготовим начинку. У яблок удаляем середину и нарезаем крупными кусочкам. Добавляем ваниль, сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Через 10–15 минут достать форму с тестом из духовки.
- Шаг 6
Выкладываем сверху яблочную начинку.
- Шаг 7
Сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяя по яблокам. И отправляем в духовку на 50–60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Шаг 8
Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть в форме.
- Шаг 9
Извлекаем пирог из формы. Пирог готов!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Очень интересный пирог! Наверное, за счет сидра тесто получается воздушным, влажный, ароматный пирог со сливочным вкусом
- 1
Застрелится какая красота!Беру в КК!!!👌
Светочка, поставила себе в план попробовать. Для меня осень -время года яблочных пирогов🍎🍏🍎
- 1
Света, с сидром очень интересно.😍👍А он как-то в пироге чувствуется?🍎🍏😋
- 1