Фото рецепта
Фото блюда

Разборный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • дрожжи свежие30г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • творог300упаковка
  • изюм100г
  • апельсиновая цедра1г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло1г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки10105.44г
    11228.27% от дневной нормы
  • Жиры5422.25г
    6777.81% от дневной нормы
  • Углеводы1788.5г
    596.17% от дневной нормы
  • Калории98270.84кКал
    4094.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока+1ч.л.сахара. Оставить на 20 минут, пока смесь не запенится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с солью, добавить сахар,оставшееся теплое молоко, размягченное масло и влить дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В муку влить дрожжевую смесь и заместить тесто. Вымешивать руками в течение 10 минут. Тесто получается плотное. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, пока не поднимется в два раза. Написано на 1,5-2 часа, а у меня поднялось за 45 минут

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается приготовим начинку. С апельсина снять теркой цедру, залить кипятком на 7 минут. Потом воду слить. На сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить на нем цедру в течение 5 минут, потом добавить 1ст.ложку сахара и готовить, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, обсушить. Яйцо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, творог, изюм и цедру. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять и разделить на одинаковые шарики (у меня получилось 13). Каждый шарик размять в лепешку. На центр лепешки выложить 1ч.ложку начинки, защипнуть края и снова сформировать шарик. Оставить шарики на 15 минут, чтобы подошли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    100г сливочного масла растопить.Каждую булочку обмакнуть в него и выложить в форму для выпечки плотно друг к другу. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 25-30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня не было большой формы, поэтому я выпекала в двух формах (диаметром 20 и 26см) Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляVeronika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    👌Замечательный пирог!😀

    • Фотография профиля
      Галина Дегтяренко

      Какое название необычное и забавное. И такое точное! Пирог изумителен! И как я просмотрела этот рецепт?.. Ведь тоже часто готовлю по нему.

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Ну ооочень вкусно, обожаю сочетание цитруса и творога!14-ая!flower

        • Фотография профиля
          Rory

          как здорово, с начинкой! голосую и беру себе, мимо такой вкуснятины не пройдешь!

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Такой румяный, красивый! Класс!

            Оставить комментарий