Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный фондан

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука30г
  • миндальная мука30г
  • какао18г
  • ванильная эссенция1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.08г
    37.87% от дневной нормы
  • Жиры115.68г
    144.60% от дневной нормы
  • Углеводы122.04г
    40.68% от дневной нормы
  • Калории1669.32кКал
    69.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Организовываем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масло, размешиваем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар (я взяла коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По одному вмешиваем яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Честно говоря, я б ела и так:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. У меня за 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное искушение подано;)

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Tokmakova

    Все что не допеклось уже фоньдю)😆 может не надо портить свой жилудок и соблознятся силиконовым привкусом

      • Фотография профиля
        Валентинка

        Любимый рецепт))) Хотя он и должен в идеале быть внутри жидким, а с виду казаться пропеченным😉 В любом случае, обалденный вкус)

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Как же я его люблю!!!😄😋

          • Фотография профиля
            Рубен

            Наталья😃 вкуснотааа да и только😋😋😋

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Вкуснятина! !!

              Оставить комментарий