Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • соль10г
  • дрожжи свежие20г
  • пшеничная мука350г
  • яичные желтки1шт.
  • картофель вареный250г

Пищевая ценность

  • Белки43.99г
    48.88% от дневной нормы
  • Жиры176.99г
    221.24% от дневной нормы
  • Углеводы310.91г
    103.64% от дневной нормы
  • Калории2990.2кКал
    124.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дина Егорова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить свежий куриный желток, размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пышки при 220°C 12 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    idkovalyova

    Добрый вечер) тесто можно замораживать больше чем на одну ночь ?

      • Фотография профиля
        Nataliya Glushakova

        Хороший рецепт, к пышкам можно приготовить соус, например сырно-чесночный.

          • Фотография профиля
            Милла

            Сегодня испекла Ваши пышки. Делала на сухих дрожжах, по-моему поднялись недостаточно. Пышки внутри получились немного плотные, не как у Вас. Но рецепт понравился, теперь ещё испеку на сырых дрожжах. Фото добавила.

              • Фотография профиля
                abcde021935

                занятно надо попробовать рецепт списала спасибо

                  • Фотография профиля
                    petrovagalina

                    спасибо.

                      Оставить комментарий