
Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- соль10г
- дрожжи свежие20г
- пшеничная мука350г
- яичные желтки1шт.
- картофель вареный250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.99г48.88% от дневной нормы
- Жиры176.99г221.24% от дневной нормы
- Углеводы310.91г103.64% от дневной нормы
- Калории2990.2кКал124.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
- Шаг 1
В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
- Шаг 2
Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
- Шаг 3
Добавить свежий куриный желток, размешать.
- Шаг 4
В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.
- Шаг 5
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.
- Шаг 6
Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
- Шаг 7
На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
- Шаг 8
Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
- Шаг 9
Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
- Шаг 10
Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
- Шаг 11
Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый вечер) тесто можно замораживать больше чем на одну ночь ?
Хороший рецепт, к пышкам можно приготовить соус, например сырно-чесночный.
Сегодня испекла Ваши пышки. Делала на сухих дрожжах, по-моему поднялись недостаточно. Пышки внутри получились немного плотные, не как у Вас. Но рецепт понравился, теперь ещё испеку на сырых дрожжах. Фото добавила.
занятно надо попробовать рецепт списала спасибо
спасибо.