
Киш с брокколи, шпинатом, цукини и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- яйца куриные2г
- сливочное масло50г
- брокколи свежая100г
- шпинат150г
- цукини150г
- картофель100
- лук-порей1
- креветки10шт.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.83г90.92% от дневной нормы
- Жиры52.3г65.38% от дневной нормы
- Углеводы130.5г43.50% от дневной нормы
- Калории1305.54кКал54.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим основу - масло растопить и смешать с 1 яйцом и солью. Добавить тертый вареный (отварить предварительно) картофель и 1 стакан муки к смеси. Полученную основу убираем на 15 минут в холодильник.
- Шаг 1
Достаем тесто и раскатываем, укладываем в форму, посыпанную манкой и прокалываем вилкой, сверху укладываем фольгу и высыпаем горох, чтобы форма ровно испеклась. Печем при 200 градусах 10 минут.
- Шаг 2
Пока печется основа, готовим начинку - лук-порей режем и жарим на сливочном масле 10 минут, добавляем шпинат и жарим еще 1-2 минуты.
- Шаг 3
Достаем форму из печки - выкладываем шпинат с луком, брокколи (разломать на соцветия), цукини и креветки.
- Шаг 4
Заливаем киш яичной смесью - 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль. Выпекаем при 150 градусах 50-60 минут. Подавать можно как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень полезные ингредиенты!!😃

Здорово! 😌 Овощи очень люблю 😇 и весь киш мне понравился...,поэтому голосую! 😃😉🌺

Проба удалась😃 Очень люблю все составляющие😊💖

очень люблю киши, особенно понравилось ваше разнообразие вкусных и полезных ингредиентов в начинке!😋

Очень вкусно все и гармонично, не могу пройти мимо!😋😊


















