Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "Мохито"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • сода1шт.
  • мука2г
  • мята0.75
  • лимонный сок0.33333ч. л.
  • сметана0.75г

Пищевая ценность

  • Белки12.95г
    14.39% от дневной нормы
  • Жиры26.06г
    32.57% от дневной нормы
  • Углеводы2.17г
    0.72% от дневной нормы
  • Калории300.5кКал
    12.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить яйца с саxаром на высокой скорости, пару минут.

  • Шаг 2

    Добавить масло,разрыxлитель,соду и муку.Взбивать еше 2-4 мин. низкая скорость. Добавить мяту,цедру,.сок,сметану и взбивать еше 1 минуту.

  • Шаг 3

    Разлить тесто в формы и выпекать при 170 градусах до готовности. Пока кекс печется приготовим сироп:В кастрюле смешиваем саxар и лимон.сок.Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим(на маленьком огне-2 мин.).Снимаем с огня даем немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 мин.переворачиваем кекс(ы) на решетку и пропитываем сиропом. Приятного аппетита! Очень вкусный кекс!(Пропитывала при помощи мед.шприца:))

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Всем огромное спасибо!Олег, она почему-то не срабатывает:(

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        С дебютом!5+1

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Люблю нестандартные рецепты! 5 и голос!

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Кекс чудесный, мне очень нравится!!! 5 вам и голос!!!

                  • Фотография профиля
                    Елена Широких

                    Анастасия, с прекрасным стартом! :) Очень свеженький и аппетитный кекс, спасибо за рецепт!

                      Оставить комментарий