
Творожное наслаждение
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар0.5стакан
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар80г
- мука200г
- творог 9%400г
- сметана1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ст. л.
- сахар2ст. л.
- груши2шт.
- клюквенный морс4ст. л.
Воздушное покрытие
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки122.56г136.18% от дневной нормы
- Жиры154.25г192.81% от дневной нормы
- Углеводы416.81г138.94% от дневной нормы
- Калории3553.16кКал148.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеиваем с разрыхлителем, трем на терке охлажденное сливочное масло, смешиваем в крошку. Затем растираем яйцо с сахаром и добавляем в тесто. Тесто получается очень мягкое, легкое, может немножко прилипать к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Творог смешиваем со сметаной, сахаром и яйцом. Взбиваем миксером до состояния кремовой массы. Тоже убираем в холодильник.
- Шаг 2
Груши очищаем от шкурки, режем на дольки, заливаем морсом и варим на медленном огне минут пять, периодически помешивая. Я добавила капельку ванильки. Перекладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости.
- Шаг 3
Достаем тесто. Выкладываем его в смазанную маслом форму (20см), распределяем и делаем бортики см 2-3. Выкладываем творожную массу. Сверху выкладываем грушу. Ставим в разогретую духовку 180°С на 20 минут.
- Шаг 4
Тем временем делаем третью часть. взбиваем три белка добавляя сахар до плотного состояния. Если белок взбили раньше, лучше убрать его в холодильник.
- Шаг 5
Через 20 минут достаем из духовки пирог, распределяем по всей поверхности взбитый белок и убираем в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль