Фото рецепта
Фото блюда

Творожное наслаждение

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Воздушное покрытие
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.5стакан
  • Тесто
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар80г
  • мука200г
  • Начинка
  • творог 9%400г
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • груши2шт.
  • клюквенный морс4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.56г
    136.18% от дневной нормы
  • Жиры154.25г
    192.81% от дневной нормы
  • Углеводы416.81г
    138.94% от дневной нормы
  • Калории3553.16кКал
    148.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем с разрыхлителем, трем на терке охлажденное сливочное масло, смешиваем в крошку. Затем растираем яйцо с сахаром и добавляем в тесто. Тесто получается очень мягкое, легкое, может немножко прилипать к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешиваем со сметаной, сахаром и яйцом. Взбиваем миксером до состояния кремовой массы. Тоже убираем в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши очищаем от шкурки, режем на дольки, заливаем морсом и варим на медленном огне минут пять, периодически помешивая. Я добавила капельку ванильки. Перекладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто. Выкладываем его в смазанную маслом форму (20см), распределяем и делаем бортики см 2-3. Выкладываем творожную массу. Сверху выкладываем грушу. Ставим в разогретую духовку 180°С на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем делаем третью часть. взбиваем три белка добавляя сахар до плотного состояния. Если белок взбили раньше, лучше убрать его в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут достаем из духовки пирог, распределяем по всей поверхности взбитый белок и убираем в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся :) Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляГаля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Будем наслаждаться🐾

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      С яблочками ммм....конечно очень вкусно😋😋😋

      Оставить комментарий