
Кекс "шафрановый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- молоко1стакан
- сахар15стакан
- сливочное масло100г
- шафран2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- изюм1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.66г66.29% от дневной нормы
- Жиры106.25г132.81% от дневной нормы
- Углеводы3335.3г1111.77% от дневной нормы
- Калории14502.75кКал604.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить шафран в 2-х столовых ложках воды на ночь
- Шаг 2
Растворить на огне молоко с половиной сахара. Охладить.
- Шаг 3
Яйца размешать с остальным сахарам и прогреть, взбивая. Охладить
- Шаг 4
Взбить масло
- Шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем
- Шаг 6
добавить в мучную смесь молоко, постоянно взбивая, добавить яйца, масло и шафрановую настойку, про изюм не забудьте. Всё хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать примерно час при температуре 160 градусов
Реклама
Реклама
Оценить4.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама