Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "шафрановый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • сахар15стакан
  • сливочное масло100г
  • шафран2ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • изюм1стакан

Пищевая ценность

  • Белки59.66г
    66.29% от дневной нормы
  • Жиры106.25г
    132.81% от дневной нормы
  • Углеводы3335.3г
    1111.77% от дневной нормы
  • Калории14502.75кКал
    604.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочить шафран в 2-х столовых ложках воды на ночь

  • Шаг 2

    Растворить на огне молоко с половиной сахара. Охладить.

  • Шаг 3

    Яйца размешать с остальным сахарам и прогреть, взбивая. Охладить

  • Шаг 4

    Взбить масло

  • Шаг 5

    Смешать муку с разрыхлителем

  • Шаг 6

    добавить в мучную смесь молоко, постоянно взбивая, добавить яйца, масло и шафрановую настойку, про изюм не забудьте. Всё хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать примерно час при температуре 160 градусов

Оценить4.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladimir111,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка-КартинкА

    Какие у тебя интересные рецепты!!!5+ Ты сам готовишь?

    • Фотография профиля
      Ирада

      Вкусный 5+!

        • Фотография профиля
          Ева

          Вкусный!) 5!

            Оставить комментарий