Фото блюда

Творожные розы с клюквой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • мука500г
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие10г
  • сахар30г
  • соль10г
  • растительное масло50г
  • сливочное масло180г
  • Начинка:
  • творог360г
  • ванилин1упаковка
  • сахар5ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • мука1ст. л.
  • клюква вяленая5по вкусу
  • Для смазывания булочек:
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки137.94г
    153.27% от дневной нормы
  • Жиры255.63г
    319.54% от дневной нормы
  • Углеводы554.95г
    184.98% от дневной нормы
  • Калории5107.05кКал
    212.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить ковшик с молоком на огонь подогреваться до теплого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую чашу, в которой будем замешивать тесто, всыпать быстродействующие сухие дрожжи, соль и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплое молоко и тщательно размешать ложкой. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место минут на 10. Дрожжи должны «заработать», и появиться пена.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время в чашу влить 50 мл растительного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в чашу. Всю муку сразу. И начать замешивать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вымешивать руками. Сначала соединяем все компоненты, образуется сперва вязкое липкое тесто. Оно тянется за руками, липнет к ним. Но чем дольше с ним работать, интенсивнее месить, мять, бить о стены чаши, тем податливее и эластичнее оно будет становиться. Это тесто любит, когда с ним активно работают и вымешивают.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать тесто следует до такого состояния, что оно перестанет липнуть ко дну чаши и рукам. Станет более менее гладким и эластичным. Тогда накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить в покое минут на 15–20 подходить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А пока тесто подходит, займемся начинкой. В мисочку положить творог. У меня обычный покупной из пачки 9%.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К творогу всыпать сахар (сладость начинки регулируйте на свой вкус), пакетик ванилина, немного муки и только белок яйца. Перемешать просто ложечкой и оставить на время.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто после 20 мин. подошло и готово к работе. Посыпать рабочую поверхность мукой. Из теста сформировать шар и выложить на рабочую поверхность.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,5 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно поделить тесто пополам и на одну половину натереть на терке холодное сливочное масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть смазанную часть теста второй половиной.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно делим тесто пополам и трем масло на половину пласта. Накрываем несмазанной половиной. В третий раз трем масло на половину и накрываем несмазанной половиной.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И наконец, в четвертый раз трем сливочное масло на половину пласта теста, накрываем пустой частью и края обязательно защипываем. Делаем это для того, чтобы масло «не убежало» прочь из теста.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь скалкой раскатываем тесто в пласт. На фото становятся видны маслянные кусочки через тесто.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно делим раскатанный пласт пополам и на половину теста натираем масло, накрываем второй несмазанной половиной.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И в последний раз трем масло, накрываем, края защипываем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем снова. Раскатывать в этот раз тесто довольно тяжело, но необходимо, чтобы получилось нежнейшая слоеная сдоба!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Формочкой, тарелочкой или блюдцем делаем кружочки из теста.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Берем один такой кругляшок, ножичком по бокам делаем три разреза, оставляя серединку целой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Берем подготовленную творожную начинку и клюкву от ТМ «Семушка».

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого разрезанного кругляша выкладываем по столовой ложке творога.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем так. Берем пальчиками кончики треугольничка, растягиваем вокруг творожной сердцевинки и соединяем концы с противоположной стороны. А на два других треугольничка кладем по горстке клюквы. И также берем второй треугольничек за уголки, растягиваем в стороны и защипываем с противоположной стороны. То же самое с третьим треугольничком.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    У меня после вырезания кругов остались обрезки теста. Из него я сделала жгутики и как бы подвязала розочки снизу, как на фото.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие еще нераспустившиеся бутончики у меня получились.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень растительным маслом, выложить на него наши еще не раскрывшиеся цветочки, смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 20–25 мин. Но! Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    А у меня осталось еще немного лишнего теста, я с ним немного помудрила, кос наплела, смазала яблочным повидлом и тоже испекла.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Вот в итоге получился один большой такой цветок-ромашка!

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    А вот это наши распустившиеся цветы розы! Тесто пушистое, воздушное, распадающееся на множество слоев, словно и в самом деле лепестки цветка. Начинка творожная — ароматная, сливочная и нежнейшая, она просто идеальна с таким пышным, рыхлым и слоистым тестом. А кисленькие капельки яркой клюквы замечательно оттеняют этот вкус!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты