
Творожные розы с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко300мл
- дрожжи сухие10г
- сахар30г
- соль10г
- растительное масло50г
- сливочное масло180г
- творог360г
- ванилин1упаковка
- сахар5ст. л.
- яичные белки1шт.
- мука1ст. л.
- клюква вяленая5по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные:
Начинка:
Для смазывания булочек:
Пищевая ценность
- Белки137.94г153.27% от дневной нормы
- Жиры255.63г319.54% от дневной нормы
- Углеводы554.95г184.98% от дневной нормы
- Калории5107.05кКал212.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить ковшик с молоком на огонь подогреваться до теплого состояния.
- Шаг 2
В большую чашу, в которой будем замешивать тесто, всыпать быстродействующие сухие дрожжи, соль и сахар.
- Шаг 3
Влить теплое молоко и тщательно размешать ложкой. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место минут на 10. Дрожжи должны «заработать», и появиться пена.
- Шаг 4
Через указанное время в чашу влить 50 мл растительного масла.
- Шаг 5
Просеять муку в чашу. Всю муку сразу. И начать замешивать тесто.
- Шаг 6
Тесто вымешивать руками. Сначала соединяем все компоненты, образуется сперва вязкое липкое тесто. Оно тянется за руками, липнет к ним. Но чем дольше с ним работать, интенсивнее месить, мять, бить о стены чаши, тем податливее и эластичнее оно будет становиться. Это тесто любит, когда с ним активно работают и вымешивают.
- Шаг 7
Вымешивать тесто следует до такого состояния, что оно перестанет липнуть ко дну чаши и рукам. Станет более менее гладким и эластичным. Тогда накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить в покое минут на 15–20 подходить.
- Шаг 8
А пока тесто подходит, займемся начинкой. В мисочку положить творог. У меня обычный покупной из пачки 9%.
- Шаг 9
К творогу всыпать сахар (сладость начинки регулируйте на свой вкус), пакетик ванилина, немного муки и только белок яйца. Перемешать просто ложечкой и оставить на время.
- Шаг 10
Тесто после 20 мин. подошло и готово к работе. Посыпать рабочую поверхность мукой. Из теста сформировать шар и выложить на рабочую поверхность.
- Шаг 11
Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,5 см.
- Шаг 12
Мысленно поделить тесто пополам и на одну половину натереть на терке холодное сливочное масло.
- Шаг 13
Накрыть смазанную часть теста второй половиной.
- Шаг 14
Мысленно делим тесто пополам и трем масло на половину пласта. Накрываем несмазанной половиной. В третий раз трем масло на половину и накрываем несмазанной половиной.
- Шаг 15
И наконец, в четвертый раз трем сливочное масло на половину пласта теста, накрываем пустой частью и края обязательно защипываем. Делаем это для того, чтобы масло «не убежало» прочь из теста.
- Шаг 16
Теперь скалкой раскатываем тесто в пласт. На фото становятся видны маслянные кусочки через тесто.
- Шаг 17
Мысленно делим раскатанный пласт пополам и на половину теста натираем масло, накрываем второй несмазанной половиной.
- Шаг 18
И в последний раз трем масло, накрываем, края защипываем.
- Шаг 19
Раскатываем снова. Раскатывать в этот раз тесто довольно тяжело, но необходимо, чтобы получилось нежнейшая слоеная сдоба!
- Шаг 20
Формочкой, тарелочкой или блюдцем делаем кружочки из теста.
- Шаг 21
Берем один такой кругляшок, ножичком по бокам делаем три разреза, оставляя серединку целой.
- Шаг 22
Берем подготовленную творожную начинку и клюкву от ТМ «Семушка».
- Шаг 23
В центр каждого разрезанного кругляша выкладываем по столовой ложке творога.
- Шаг 24
Теперь делаем так. Берем пальчиками кончики треугольничка, растягиваем вокруг творожной сердцевинки и соединяем концы с противоположной стороны. А на два других треугольничка кладем по горстке клюквы. И также берем второй треугольничек за уголки, растягиваем в стороны и защипываем с противоположной стороны. То же самое с третьим треугольничком.
- Шаг 25
У меня после вырезания кругов остались обрезки теста. Из него я сделала жгутики и как бы подвязала розочки снизу, как на фото.
- Шаг 26
Вот такие еще нераспустившиеся бутончики у меня получились.
- Шаг 27
Смазать противень растительным маслом, выложить на него наши еще не раскрывшиеся цветочки, смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 20–25 мин. Но! Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 28
А у меня осталось еще немного лишнего теста, я с ним немного помудрила, кос наплела, смазала яблочным повидлом и тоже испекла.
- Шаг 29
Вот в итоге получился один большой такой цветок-ромашка!
- Шаг 30
А вот это наши распустившиеся цветы розы! Тесто пушистое, воздушное, распадающееся на множество слоев, словно и в самом деле лепестки цветка. Начинка творожная — ароматная, сливочная и нежнейшая, она просто идеальна с таким пышным, рыхлым и слоистым тестом. А кисленькие капельки яркой клюквы замечательно оттеняют этот вкус!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль